La crescente popolarità del formaggio di capra si deve al suo sapore e all’immagine sana e naturale del prodotto. Dato che le capre si prestano bene per l’utilizzo di superfici agricole montane e che il mercato è ancora ricettivo ai prodotti a base di latte caprino, le prospettive per il settore restano interessanti.
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Nel periodo 2000–2018 la produzione di formaggio di capra in Svizzera è praticamente triplicata e si attesta ormai a circa 1100 tonnellate all’anno. Si tratta però di appena lo 0,6 % dell’intera produzione di formaggio in Svizzera. La produzione di formaggio di capra è decisamente superiore a quella di pecora (377 t), anch’essa comunque in sensibile crescita.
![Ziegenkaese-Tabelle-Produktion_2018](/agroscope/it/home/temi/derrate-alimentari/qualita/kaese-milch-milchprodukte/kaese/ziegenkaese/_jcr_content/par/columncontrols/items/0/column/image/image.imagespooler.jpg/1572883385924/ziegenkaese-tabelle-produktion.jpg)