Derrate alimentari

Attualità

Newsroom
nächtliche Weinlese

11.03.2024

La vendemmia notturna influisce sull’aroma del vino?

Durante la notte l’uva può essere raccolta a una temperatura inferiore rispetto a quella diurna. Un nuovo studio condotto da Agroscope e dal Centro viticolo di Wädenswil illustra come la vendemmia notturna influisce sulle sostanze aromatiche e sulla qualità sensoriale del Sauvignon Blanc.
Mechanische Belastung minimieren

29.02.2024

Nel mondo dei prodotti a base di latte crudo

Che esperienze hanno le aziende artigianali nella realizzazione di prodotti a base di latte crudo? Nell’ambito del Centro di competenze Prodotti a base di latte crudo, il ricercatore di Agroscope Hans-Peter Bachmann perlustra le aziende di tutta la Svizzera. Il quarto viaggio ci porta al caseificio di Girenbad.
Antibiotikaresistenz

26.01.2024

Uno studio di Agroscope rileva la presenza di resistenze antimicrobiche sui prodotti freschi

Su frutta e verdura fresca si riscontra spesso la presenza di batteri antibiotico-resistenti, come dimostra un nuovo studio condotto da Agroscope su incarico dell’USAV. Domande e risposte sui risultati ottenuti.

Temi