Derrate alimentari

01.10.2021

Nuovi laboratori di Agroscope

A Posieux sono iniziati i lavori per costruire i nuovi laboratori di Agroscope. L’edificio disporrà di tecnologie all’avanguardia per la ricerca nella filiera agroalimentare.

01.10.2021

Nuovi laboratori

A Posieux sono iniziati i lavori per costruire i nuovi laboratori di Agroscope. L’edificio disporrà di tecnologie all’avanguardia per la ricerca nella filiera agroalimentare.

30.08.2021

Nuovo centro di competenze per i prodotti a base di latte crudo

Con lo stretto coinvolgimento della filiera lattiero-casearia, Agroscope e il Cantone di Friburgo si uniscono per creare un centro di competenze nazionale per i prodotti a base di latte crudo.

20.04.2021

Scorte di emergenza prima, durante e dopo le misure COVID-19 della Confederazione

Più gli intervistati sono anziani e più conoscono e seguono le raccomandazioni sulle scorte di emergenza. Le esperienze fatte durante il primo lockdown possono contribuire a far costituire più scorte in futuro.

06.04.2021

Online il numero di marzo della rivista «agroscope»

Dal forcone alla forchetta: l’ultimo numero della rivista «agroscope» approfondisce alcuni aspetti della produzione alimentare.

11.02.2021

Prodotti lattiero-caseari e turismo

I produttori di latte svizzeri possono aumentare il loro reddito e la loro produttività con l’agriturismo.

18.01.2021

La seconda edizione della Guida delle varietà da sidro è online

Nell’ultima edizione si è provveduto ad adeguare il tenore di zucchero delle singole varietà. La Guida delle varietà da sidro è ora disponibile anche in francese.