Derrate alimentari

Attualità

Newsroom

20.11.2023

Simposio svizzero per la ricerca sulla nutrizione: verso una dieta sostenibile e la salute metabolica

Oltre 120 ricercatori nel settore della nutrizione provenienti da tutta la Svizzera hanno discusso degli effetti della dieta sulla salute metabolica e sulla sostenibilità in occasione del primo simposio svizzero per la ricerca sulla nutrizione tenutosi a Berna.
Mit sehr viel Liebe zum Detail

09.11.2023

Nel mondo dei prodotti a base di latte crudo

Che esperienze hanno le aziende artigianali nella realizzazione di prodotti a base di latte crudo? Nell’ambito del Centro di competenze Prodotti a base di latte crudo, il ricercatore di Agroscope Hans-Peter Bachmann perlustra le aziende di tutta la Svizzera. La terza gita ci porta in un caseificio sull'alpe La Duchatte.
Con quale frequenza consumate alimenti fermentati?

08.11.2023

Con quale frequenza consumate alimenti fermentati?

Compilate il primo questionario europeo sulla frequenza di consumo degli alimenti fermentati, sviluppato dai ricercatori di Agroscope e di altri 30 Paesi europei e parte di uno studio finalizzato a realizzare una cartografia del consumo di alimenti fermentati nelle regioni europee.

Temi