Sicurezza alimentare microbiologica

Il Gruppo di ricerca Sicurezza alimentare microbiologica è composto da un laboratorio diagnostico e da vari laboratori di ricerca. Nel laboratorio diagnostico, gli alimenti vengono analizzati per valutare i parametri igienici e i germi patogeni. Inoltre, vengono effettuati test sulla salmonella nell’ambito del controllo ufficiale degli alimenti per animali. La priorità va alle dinamiche dei batteri resistenti agli antibiotici lungo la catena alimentare, alla diversità dei ceppi STEC e al controllo della mastite nei bovini.

Responsabile Gruppo di ricerca

Sostituto

Elenco delle collaboratrici e dei collaboratori

Food Safety

Sicurezza

I consumatori si aspettano latte e latticini sicuri. Per garantire standard di sicurezza elevati per questi alimenti, sosteniamo i produttori, i trasformatori e gli uffici competenti della Confederazione e dei Cantoni fornendo conoscenze specialistiche, dati di prevalenza e risultati delle ricerche così come affrontando le questioni della sicurezza alimentare nella catena della produzione animale.

Progetti di ricerca