Ambiente e Risorse

Attualità

Newsroom
Walliser Rebberge, Vetroz

05.03.2024

Studio di agronomia e fisiologia su 100 particelle di vigna in Vallese

In Vallese una rete di quasi 100 particelle di vigna è oggetto di uno studio triennale. Gli scienziati della stazione sperimentale Viticoltura ed enologia analizzano in particolare l’apporto idrico e di azoto della vigna. Le prime osservazioni, pubblicate su un articolo della rivista specializzata in frutticoltura e viticoltura Obst + Wein, proseguiranno quest’anno.
Kostenloser E-Learning-Kurs über nachhaltige Landwirtschaft

01.03.2024

Corso gratuito di e-learning sull’agricoltura sostenibile

Gli agricoltori devono affrontare la sfida di produrre in modo economico e al tempo stesso rispettoso dell’ambiente. I ricercatori di tre istituti di ricerca hanno studiato come renderlo possibile e dove fissare i limiti. I loro risultati sono disponibili in un corso gratuito di e-learning.
Berlin_Gerste.JPG

15.02.2024

Primo esperimento svizzero in campo aperto con l’orzo, modificato con CRISPR/Cas9

Agroscope ha ottenuto dall’Ufficio federale dell’ambiente l’autorizzazione a procedere a un esperimento in campo aperto con l’orzo primaverile. L’esperimento intende dimostrare se questo metodo consentirà di aumentare la resa. L’esperimento inizierà nella primavera del 2024.

Temi