Funktionelle Ernährungsbiologie

Die Forschungsgruppe Funktionelle Ernährungsbiologie konzentriert sich auf Fragestellungen rund um die Auswirkungen der Ernährung auf die menschliche Gesundheit. Unter anderem leitet sie das Projekt Fermentomics, das die Charakterisierung und Verbesserung der ernährungsphysiologischen Qualität von Lebensmitteln durch Fermentation zum Ziel hat.


Leitung Forschungsgruppe

Stellvertretung

Liste Mitarbeitende

Institut für Lebensmittelwissenschaften ILM

Ernährung, Gesundheit

Agroscope setzt seit dem Jahr 2015 im Lebensmittelbereich den Fokus auf mikrobielle Systeme. Im Bereich Humanernährung stehen damit die physiologischen und biochemischen Wirkungen fermentierter Lebensmittel (v.a. Joghurt und Käse) im Mittelpunkt der Forschung, wobei das Ziel ist, mögliche gesundheitliche Nutzen und Risiken erkennen und bewerten zu können.

Forschungsprojekt