Sécurité alimentaire microbiologique

Le groupe de recherche Sécurité alimentaire microbiologique se compose d'un laboratoire de diagnostic et de plusieurs laboratoires de recherche. Le laboratoire de diagnostic effectue des analyses de paramètres d'hygiène et de germes pathogènes dans les denrées alimentaires. En outre, des tests de détection de salmonelles sont réalisés dans le cadre du contrôle officiel des aliments pour animaux. L'accent est mis sur la dynamique des bactéries résistantes aux antibiotiques tout au long de la chaîne alimentaire, sur la diversité des souches STEC et sur la lutte contre les mammites chez les vaches laitières.


Responsable Groupe de recherche

Suppléance

Liste des collaboratrices et collaborateurs

Food Safety

Sécurité

Les projets de recherche en cours sont:
Augmenter la sécurité alimentaire du lait et des produits laitiers, Challenge tests pour davantage de sécurité alimentaire dans les produits carnés, Maîtriser les germes dangereux et résistants dans le lait et les produits laitiers grâce à des méthodes de pointe, Staphylococcus aureus – Lutte contre le petit germe qui créée de gros problème dans l’économie laitière.

Projets de recherche