Sécurité sanitaire des aliments

Food Safety, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittel
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Afin de maintenir la sécurité du lait, des produits laitiers, des produits carnés et des denrées alimentaires d’origine végétale à un niveau élevé, nous soutenons les producteurs, les transformateurs et les instances officielles de la Confédération et des cantons en leur apportant des connaissances techniques, des données de prévalence, des estimations de risques et des résultats de recherche. Nous traitons les questions de sécurité alimentaire au sein de la chaîne de production. Les travaux portent sur des risques microbiologiques, chimiques et physiques connus, mais aussi sur les nouveaux risques dits «émergents».

30.10.2023

Taches noires dans le fromage causées par les obturateurs de trayons

Pour protéger la mamelle de la vache laitière des infections pendant la période de tarissement, des obturateurs de trayons contenant du bismuth sont parfois employés. Les résidus de ces produits dans le lait peuvent entraîner la formation de taches noires dans la pâte du fromage pendant l'affinage. Il existe différentes mesures pour prévenir ce phénomène. Pour en savoir plus, consultez notre fiche technique.