Évaluation et réduction des risques

Pour que la sécurité du lait, des produits laitiers, des produits carnés et des denrées alimentaires d'origine végétale reste à un niveau élevé, le groupe de recherche Evaluation et réduction des risques soutient les producteurs, les transformateurs et les services concernés de la Confédération et des cantons en leur fournissant des connaissances spécialisées, des données de prévalence, des estimations des risques et des résultats de recherche. Les travaux du groupe portent sur les risques microbiologiques, chimiques et physiques connus, mais aussi sur les nouveaux risques émergents («emerging risks»).


Responsable Groupe de recherche

Suppléance

Liste des collaboratrices et collaborateurs

Food Safety

Sécurité

Les projets de recherche en cours sont:
Augmenter la sécurité alimentaire du lait et des produits laitiers, Challenge tests pour davantage de sécurité alimentaire dans les produits carnés, Maîtriser les germes dangereux et résistants dans le lait et les produits laitiers grâce à des méthodes de pointe, Staphylococcus aureus – Lutte contre le petit germe qui créée de gros problème dans l’économie laitière.

Projet de recherche