Ackerbau

ble

Die Forschungs- und Entwicklungstätigkeit im Ackerbau bezweckt die wirksame und kostengünstige Produktion von qualitativ hochstehenden Pflanzenerzeugnissen für die menschliche Ernährung oder die Verfütterung an das Vieh unter Wahrung der Bodenfruchtbarkeit und der Umweltverträglichkeit.  

Wir tragen wie folgt zur Entwicklung einer immer gesünderen Ernährung, leistungsfähigen Lebensmittelketten und nachhaltigen Produktionssystemen bei:

  • Kenntnis der Ackerpflanzenarten (Kartoffel, Getreide, Mais, Ölsaaten, Eiweisspflanzen, Zuckerrübe, usw.)
  • Auswahl von angepassten Sorten
  • Einsatz von gesunden Pflanzkartoffeln (Zertifizierung)
  • Verbesserung der Anbautechniken
  • Optimierung der Düngung

Molekulare Diagnostik, um Kartoffeln zu zertifizieren

Molekular Kartoffel

Agroscope ersetzt den seit 30 Jahren eingesetzten immunologischen Test durch eine neue molekularbiologische Methode, die schneller, präziser und flexibler ist. Diese Methode lässt sich leicht anpassen und zum Nachweis neu auftretender Krankheiten verwenden, die für die Kartoffelkulturen eine Gefahr darstellen.

Keine Resultate