Control

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The use of antibiotics is not permitted in Switzerland; moreover, no other medication exists to combat European foul brood. Hives with symptoms must therefore be destroyed in order to limit the outbreak, and the contaminated material must be sanitised. Since prevention is the best cure, early detection is desirable. Numerous studies have been undertaken and documents have been created at the Swiss Bee Research Centre and elsewhere to draw the attention of beekeepers to these problems and inform them about the causes and the control measures to be implemented.

Merkblatt zur erkennung von Bienenbrutkrankheiten (German (PDF, 357 kB, 18.10.2017) and French (PDF, 226 kB, 02.02.2017))
M. Tschumi (2011)

Liste de publications

Liste de publications

Publications Hans-Peter Bachmann

Bachmann, H.P., Marschnig, S., Schaeren, W., Wehrmüller, K.
Breiter Einsatz von Milchinhaltsstoffen.
Alimenta, (1), 2008, 34-35.

Bachmann H.-P.
Aktuelle Forschungsergebnisse zur Bedeutung von Käse in der menschlichen Ernährung. Teil 1: Biogene Amine. Teil 2: Bioaktive Peptide. Teil 3: Trans-Fettsäuren.
Dans: Vereinigung der Schweizer Milchinspektoren und Berater (VMIB). 02.05.2007, Ed. ALP, Langenthal. 2007, 1-57.

Bütikofer, U., Bachmann, H.-P.
Das Agroscope Forschungsprogramm NutriScope.
Poster: ProfiLait-Tagung vom 8.11.2007 in Posieux, 2007, 1-1.

Bachmann, H.P.
Agroscope forscht für eine nachhaltigere Ernährung.
Journal, (34), 2007, 10-10.

Hilber, U., Bütikofer, U., Bachmann, H.-P., Flury, C., Pfefferli, S.
Programmes de recherche d`Agroscope.
Revue suisse d'agriculture, 39, (4), 2007, 271-276.
autres langues: allemand

Bachmann, H.P.
Industrielle Trans-Fette von natürlich vorkommenden unterscheiden.
Journal, (33), 2007, 13-13.

Bachmann, H.P., Rehberger, B., Schmid, A., Walther, B.
Rapport du World Dairy Congress de la Fédération Internationale de Laiterie (IDF).
Maillaiter SMP, (März), 2007, 1-1.
autres langues: allemand

Bütikofer, U., Bachmann, H.P.
Internationales Symposium über Käsereifung 2008 in Bern.
Maillaiter SMP, (Juni), 2007, 1-1.

Bachmann, H.P., Rehberger, B., Schmid, A., Walther, B.
Gesundheit mit Milchprodukten.
Alimenta, (4), 2007, 4-5.

Bachmann, H.P., Rehberger, B., Schmid, A., Walther, B.
Milchwissenschaft und Technologie.
Alimenta, (3), 2007, 4-5.

Bachmann, H.P., Rehberger, B., Schmid, A., Walther, B.
Neues zur Lebensmittelsicherheit.
Alimenta, (2), 2007, 4-5.

Bachmann, H.P.
Milch und Fleisch praxisnah erforschen.
Alimenta, (13), 2006, 4-5.

Schafroth, K., Fragnière, C., Bachmann, H.P.
Herstellung von Käse aus mikrofiltrierter, konzentrierter Milch.
Deutsche Milchwirtschaft, 56, (20), 2005, 861-864.

Bachmann, H.P.
Viele positive Wirkungen der Milchbestandteile.
Alimenta, (22), 2005, 4-5.

Bachmann, H.P.
Die Zukunft der Milchwirtschaft liegt in den Partnerschaften.
Alimenta, 2005.

Bachmann, H.P.
Früherkennung am Beispiel von Nutrigenomics (Editorial).
Agrarforschung, 12, (11.12.2009), 2005, 495-495.

Rehberger, B., Eberhard, P., Bachmann, H.P.
Minimal processing of dairy products.
European Dairy Magazine, (3), 2005, 38-41.

Thomet A., Bachmann H. P., Schafroth K.
Cheese with whey proteins - innovative and economical.
Dans: 10th Aachen Membrane Colloquium. 16-17 March, Aachen (DE). 2005, 443-449.

Bachmann, H.P.
Kulturen in Knospe-Qualität zur Herstellung von fermentierten Milchprodukten.
Newslaiter, (Medienmitteilung), 2004, 1-1.

Bachmann, H.P., Schafroth, K.
Fettreduzierter Käse: mehr Geschmack dank Molkenproteinen.
Deutsche Molkerei Zeitung, (23), 2004, 36-38.

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