Control

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The use of antibiotics is not permitted in Switzerland; moreover, no other medication exists to combat European foul brood. Hives with symptoms must therefore be destroyed in order to limit the outbreak, and the contaminated material must be sanitised. Since prevention is the best cure, early detection is desirable. Numerous studies have been undertaken and documents have been created at the Swiss Bee Research Centre and elsewhere to draw the attention of beekeepers to these problems and inform them about the causes and the control measures to be implemented.

Merkblatt zur erkennung von Bienenbrutkrankheiten (German (PDF, 357 kB, 18.10.2017) and French (PDF, 226 kB, 02.02.2017))
M. Tschumi (2011)

Publikationsliste

Publikationsliste

Publikationen Hans-Peter Bachmann

Bachmann, H.P.
Emmentaler-Käse: Aspartat-Vergärung erhöht Nachgärungsrisiko.
Agrarforschung, 5, (4), 1998, 161-164.

Gerber, B., Sigrist, B., Bachmann, H.P.
Eine neue Käserprobe zum Nachweis von anaeroben, gasbildenden Sporenbildnern.
Schweizerische Milchzeitung, 124, (4), 1998, 7-0.

Gerber, B., Sigrist, B., Bachmann, H.P.
Détection des butyriques.
Laitier Romand, 124, (3), 1998, 1-0.

Spahr, U., Bachmann, H.P.
Pseudomonas-Bakterien in der Käsefabrikation.
Schweizerische Milchzeitung, 124, (45), 1998, 9-0.

Bachmann, H.P., Bütikofer, U., Badertscher, R., Dalla Torre M., Lavanchy, P., Bühler-Moor, U., Nick, B., Jimeno, J., Warmke, R., Grosch, W., Sieber, R., Bosset, J.O.
Reifungsverlauf von in Folien verpacktem Emmentaler Käse mit und ohne Zusatz von Lactobacillus casei subsp. casei. I. Mikrobiologische, chemische, rheologische und sensorische Untersuchungen.
FAM-Information, (339), 1997, 1-13.

Bachmann, H.P.
Einflussfaktoren auf das Auskeimen der Sporen.
Schweizerische Milchzeitung, 123, (32), 1997, 7-7.

Bachmann, H.P., Nick, B.
Milchsäuregehalt: Tendenz sinkend'.
Schweizerische Milchzeitung, 123, (1), 1997, 5-5.

Bachmann, H.P., Häni, J.P.
Trois sources d`acide n-butyrique.
Laitier Romand, 123, (21), 1997, 2-0.

Bachmann, H.P.
Hoher Ammoniakgehalt verzögert Schmierebildung beim Käse.
Agrarforschung, 4, (10), 1997, 407-410.

Bachmann, H.P., Schär, H.
Verbesserte Ausreifbarkeit ist möglich.
Schweizerische Milchzeitung, 123, (42), 1997, 7-7.

Bachmann, H.P., Nick, B.
Acide lactique: tendance à la baisse?
Laitier Romand, 123, (2), 1997, 2-0.

Bachmann, H.P.
Buttersäuregärung macht zu schaffen.
Schweizerische Milchzeitung, 123, (32), 1997, 7-0.

Bachmann, H.P., Pfister, K., Häni, J.P.
Comment favoriser la maturation?
Laitier Romand, 123, (46), 1997, 2-2.

Bachmann, H.P.
Käsefehler und ihre Ursachen (Emmentaler Käse: Spezifische Fehler bei reifen Käsen).
Agrarforschung, 4, (10), 1997, 422-423.

Bachmann, H.P.
Viel Ammoniak verzögert Schmierebildung.
Schweizerische Milchzeitung, 123, (16), 1997, 5-0.

Bachmann, H.P., Häni, J.P.
Drei Wege für die Bildung von n-Buttersäure.
Schweizerische Milchzeitung, 123, (21), 1997, 7-0.

Bachmann, H.P., Mcnulty, D.A., McSweeney, P., Rüegg, M.
Experimental designs for studying the influence of the raw milk flora on cheese characteristics: a review.
Journal of the Society of Dairy Technology, 49, 1996, 53-56.

Bachmann, H.P.
Wurde tatsächlich Rohmilch verkäst ?
Schweizerische Milchzeitung, 122, (34), 1996, 7-7.

Bachmann, H.P.
Schnellere Käsereifung in Kellern mit hohem Ammoniakgehalt.
Agrarforschung, 3, (8), 1996, 357-360.

Bachmann, H.P.
Buttersäuregärung - keine saisonalen Schwankungen beim Gruyère.
Schweizerische Milchzeitung, 122, (44), 1996, 5-0.

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https://www.agroscope.admin.ch/content/agroscope/en/home/themen/nutztiere/bienen/bienenkrankheiten/sauerbrut/sauerbrut-bekaempfung.exturl.html/aHR0cHM6Ly9pcmEuYWdyb3Njb3BlLmNoL2RlLUNIL1BhZ2UvUH/VibGlrYXRpb25zbGlzdGUvSW5kZXhNaXRhcmJlaXRlcj9hZ3Jv/c2NvcGVJZD00NDk5JmlzRGF0ZW5QdWJsaWthdGlvbnNsaXN0ZT/1GYWxzZSZwYWdlPTEw.html