Control

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The use of antibiotics is not permitted in Switzerland; moreover, no other medication exists to combat European foul brood. Hives with symptoms must therefore be destroyed in order to limit the outbreak, and the contaminated material must be sanitised. Since prevention is the best cure, early detection is desirable. Numerous studies have been undertaken and documents have been created at the Swiss Bee Research Centre and elsewhere to draw the attention of beekeepers to these problems and inform them about the causes and the control measures to be implemented.

Merkblatt zur erkennung von Bienenbrutkrankheiten (German (PDF, 357 kB, 18.10.2017) and French (PDF, 226 kB, 02.02.2017))
M. Tschumi (2011)

Publikationsliste

Publikationsliste

Publikationen Hans-Peter Bachmann

Eyer, H., Bachmann, H.P., Jans, F.
Rapsschrot - eine Futterquelle verliert ihre Nachteile.
Agrarforschung, 2, (10), 1995, 467-468.

Schaeren, W., Häni, J.P., Bachmann, H.P.
Rohrmelkanlagen sind hygienisch anspruchsvoll.
Schweizer Bauer, (61), 1995, 11-13.

Bachmann, H.P., Jans, F.
Energie- und Eiweissversorgung der Milchkühe überprüfen.
Bauernzeitung. Offizielle Wochenzeitung der bäuerlichen Organisationen der Schweiz, 84, (33), 1995, 0-25.

Bachmann, H.P.
Buttersäuregärung im Käse: eine Literaturzusammenfassung.
Agrarforschung, 2, 1995, 523-526.

Bachmann, H.P.
Verhalten von potentiell humanpathogenen Bakterien der Arten Aeromonas hydrophila, Campylobacter jejuni, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Salmonella spp., Staphylococcus aureus und Yersinia enterocolitica in Hart- und Halbhartkäse aus Rohmilch.

Bachmann, H.P., Schär, H.
Die Modellkäserei der FAM ist ein wichtiges Instrument der Käseforschung.
Schweizerische Milchzeitung, 120, (35), 1994, 3-3.

Bachmann, H.P., Puhan, Z.
Verhalten von potentiell humanpathogenen Bakterien in hart- und Halbhartkäsen aus Rohmilch.
Schweizerische Milchwirtschaftliche Forschung, 23, 1994, 54-61.

Bachmann, H.P.
Comportement des bactéries potentiellement pathogènes dans les fromages au lait cru.
Laitier Romand, 120, (14), 1994, 1-0.

Bachmann, H.P.
Kein Überleben für Krankheitskeime.
Schweizerische Milchzeitung, 120, (39), 1994, 1-0.

Bachmann, H.P., Schär, H.
Wichtiges Instrument der Käseforschung.
Schweizerische Milchzeitung, 120, (35), 1994, 3-0.

Bachmann, H.P., Schär, H.
La fromagerie pilote de la FAM: un instrument important de la recherche fromagère.
FAM-Information, (291), 1994.

Bachmann, H.P., Schär, H.
Il caseificio pilota della FAM è un importante strumento a sostegno della ricerca casearia.
FAM-Information, (291), 1994.

Bachmann, H.P., Isolini, D.
Prüfung von wilden Propionsäurebakterien-Stämmen im Emmentaler Modellkäse.
Schweizerische Milchwirtschaftliche Forschung, 24, 1993, 19-22.

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https://www.agroscope.admin.ch/content/agroscope/en/home/themen/nutztiere/bienen/bienenkrankheiten/sauerbrut/sauerbrut-bekaempfung.exturl.html/aHR0cHM6Ly9pcmEuYWdyb3Njb3BlLmNoL2RlLUNIL1BhZ2UvUH/VibGlrYXRpb25zbGlzdGUvSW5kZXhNaXRhcmJlaXRlcj9hZ3Jv/c2NvcGVJZD00NDk5JmlzRGF0ZW5QdWJsaWthdGlvbnNsaXN0ZT/1GYWxzZSZwYWdlPTEy.html