Tierbiologie

Die Gruppe Tierbiologie beschäftigt sich mit verschiedenen Aufgaben im Bereich der Nutztierforschung. Dazu nutzt sie diverse Verfahren der Biologie und Biochemie, um die Produktionssysteme für Rind- und Schweinefleisch zu optimieren. Die Gruppe arbeitet mit unterschiedlichen Akteuren dieser beiden Wertschöpfungsketten zusammen – vom Schlachthof über die Labore bis hin zu den Konsumentinnen und Konsumenten.


Leitung Forschungsgruppe

Stellvertretung

Liste Mitarbeitende

Qualität_Fleisch

Qualität

Zu den tierischen Lebensmitteln zählen Milch, Fleisch, Fisch, Eier und Honig. Sie versorgen den Körper mit hochwertigem Eiweiß sowie Mineralstoffen (zum Beispiel Kalzium, Eisen Zink, Selen, Jod) und Vitaminen (verschiedene B-Vitamine sowie Vitamin D).

Posieux un cochon tandis que la nourriture

Schweine

Die Fütterung, tiergerechte Haltung und Gesundheit der Muttersau, des Ferkels und des Mastschweins sind ausschlaggebend für eine wirtschaftlich erfolgreiche Schweinefleischproduktion. Sie soll den Schweizer Konsumentinnen und Konsumenten ein Produkt - Schweinefleisch - von höchster Qualität garantieren.