Biochemie der Milch und Mikroorganismen

Die Forschungsgruppe Biochemie der Milch und Mikroorganismen untersucht und erforscht Lebensmittel und lebensmittelassoziierte Mikroorganismen, deren Interaktionen sowie den Abbau von Lebensmitteln in der menschlichen Verdauung. Im Fokus stehen die Entwicklung neuer biochemischer analytischer Methoden, deren Validierung und der Transfer der wissenschaftlichen Ergebnisse in die verschiedenen Bereiche der Ernährungs- und Lebensmittelforschung.


Leitung Forschungsgruppe

Stellvertretung

Liste Mitarbeitende

Institut für Lebensmittelwissenschaften ILM

Ernährung, Gesundheit

Agroscope setzt seit dem Jahr 2015 im Lebensmittelbereich den Fokus auf mikrobielle Systeme. Im Bereich Humanernährung stehen damit die physiologischen und biochemischen Wirkungen fermentierter Lebensmittel (v.a. Joghurt und Käse) im Mittelpunkt der Forschung, wobei das Ziel ist, mögliche gesundheitliche Nutzen und Risiken erkennen und bewerten zu können.

Forschungsprojekt