Schweine

Posieux ein Schwein beim fressen

Die Fütterung, tiergerechte Haltung und Gesundheit der Muttersau, des Ferkels und des Mastschweins sind ausschlaggebend für eine wirtschaftlich erfolgreiche Schweinefleischproduktion. Sie soll den Schweizer Konsumentinnen und Konsumenten ein Produkt - Schweinefleisch - von höchster Qualität garantieren. Die Schwerpunkte von Agroscope liegen im Bereich der Fleischqualität, der Fütterung, tiergerechten Haltungs-Systemen und der Tiergesundheit mit dem Ziel, die bedeutendsten produktionstechnischen und umweltrelevanten Parameter sowie Lösungsansätze für die Schweineproduktion zu erarbeiten und laufend die Fütterungsempfehlungen zu aktualisieren.

Themen:

URL für Direktzugriff

Fütterungsempfehlungen

Gelbes Buch Umschlag

Die „Fütterungsempfehlungen für Schweine“, besser bekannt unter dem Namen „Gelbes Buch“, stellen Grundlagen für die Ausbildung und Beratung in der Schweinefütterung in der Schweiz zur Verfügung.

Versuchsanlagen für Schweine