Inhaltsstoffe

Die Forschungsgruppe Inhaltsstoffe entwickelt quantitative und semi-quantitative Analysemethoden für Milchprodukte und verschiedene biologische Flüssigkeiten. Sie leistet analytische Unterstützung für Forschungsprojekte von Agroscope und Gutachten, die von unseren Beratern im Bereich der Milchprodukte erstellt werden. Weitere Leistungen werden im Rahmen der Vollzugsaufgaben erbracht. Unsere Labors sind nach ISO 17025 akkreditiert.


Leitung Forschungsgruppe

Stellvertretung

Liste Mitarbeitende

Institut für Lebensmittelwissenschaften ILM

Ernährung, Gesundheit

Agroscope setzt seit dem Jahr 2015 im Lebensmittelbereich den Fokus auf mikrobielle Systeme. Im Bereich Humanernährung stehen damit die physiologischen und biochemischen Wirkungen fermentierter Lebensmittel (v.a. Joghurt und Käse) im Mittelpunkt der Forschung, wobei das Ziel ist, mögliche gesundheitliche Nutzen und Risiken erkennen und bewerten zu können.