Innovatives «Foodpairing»: Käse und Destillate
Ist «Foodpairing» («Lebensmittel-Paarung») ein Modewort wie so viele andere im Zusammenhang mit Lebensmittelzubereitung und Ernährung? Oder steckt vielleicht doch mehr dahinter?
Ist «Foodpairing» («Lebensmittel-Paarung») ein Modewort wie so viele andere im Zusammenhang mit Lebensmittelzubereitung und Ernährung? Oder steckt vielleicht doch mehr dahinter?
In Zusammenarbeit mit ProSpecieRara und der ZHAW Wädenswil wurden ausgewählte Kartoffelsorten eingemaischt, destilliert und charakterisiert. Die anschliessende Degustation zeigte die aromatische Vielfalt der ausgewählten Sorten auf.
In dieser Semesterarbeit (Zusammenarbeit mit der ZHAW) wurden Destillate aus steinhaltiger und entsteinter Kirschenmaischen hinsichtlich Cyanid- und Ethylcarbamatgehalt verglichen.
Diese Semesterarbeit (Zusammenarbeit mit der ZHAW) zeigte auf, welchen Einfluss Kupferpräparate und Katalysator auf die Aromaentwicklung im Edelbrand haben.