Lebensmittel

Aktuelles

Newsroom
Automatisches Melken

16.05.2025

Automatisches Melken im AOP-Käse: Zwischen Tradition und Technologie

Eine neue Studie untersucht die Auswirkungen automatischer Melksysteme auf die Milchqualität, den Bezug zur Ursprungsregion, die bakterielle Biodiversität, soziale Aspekte und das Image von AOP-Käse.
Reckenholz

13.05.2025

Erleben Sie die Agroscope-Forschung am 1. Juli

Am Publikums-Event Soup & Science vom 1. Juli tauchen Sie ab 17:15 Uhr ein in ausgewählte Themen unserer Forschung am Agroscope-Standort in Zürich-Reckenholz. Anmeldungen bitte bis 19. Juni.
Gelebte Werte

02.05.2025

Auf in die Welt der Rohmilchprodukte

Welche Erfahrungen haben handwerkliche Betriebe mit der Herstellung von Rohmilchprodukten? Im Rahmen des Kompetenzzentrums Rohmilchprodukte besucht Agroscope-Forscher Hans-Peter Bachmann Betriebe aus der ganzen Schweiz. Die siebte Reise führt uns in die Biokäserei von Burgrain.

Themen