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Käsereifungsverfahren

24.10.2024

Neues Käsereifungsverfahren: Käsereien und Textilfirmen übernehmen Federführung

Die wissenschaftlichen Fragen zum neuen Käsereifungsverfahren sind geklärt und es konnte ein Textil entwickelt werden, das alle Anforderungen erfüllt. Gemeinsam mit der Branche wurde entschieden, dass nun die Käsereien und Textilfirmen die weitere Umsetzung vorantreiben.

21.10.2024

Dank Informationen die Attraktivität suboptimal aussehender Kartoffeln erhöhen

Erhebliche Mengen an Kartoffeln gehen aufgrund ästhetischer Mängel verloren. Forschende von Agroscope haben deshalb untersucht, wie Konsumentinnen und Konsumenten motiviert werden können, suboptimal aussehende Kartoffeln zu kaufen.
Emmentaler Dolce

14.10.2024

Emmentaler Dolce – ein junger Käse mit viel Geschmack

Gemeinsam mit der Sortenorganisation Emmentaler hat Agroscope die wissenschaftlichen Grundlagen für eine neue Rezeptur für einen Käse des Typs Emmentaler entwickelt, der in kurzer Reifezeit mehr Aroma und einen geschmeidigeren Teig aufweist. Er könnte damit eine konkurrenzfähige Alternative zu erfolgreichen, ausländischen Grosslochkäsen darstellen.

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