Lebensmittel

Aktuelles

Newsroom
Milchersatzprodukte

04.06.2025

Wie gesund sind Milchersatzprodukte? Analyse und Verbesserungsmöglichkeiten

Eine Agroscope-Studie analysierte die Nährwertqualität von 66 Milchersatzprodukten aus Schweizer Supermärkten. Zudem wurde untersucht, wie sich das Nährwertprofil von Milchersatzprodukten verbessern liesse.
Salz im Emmentaler

22.05.2025

Das Kochsalz-Dilemma beim Emmentaler-Käse

Im Vergleich zu anderen Käsesorten weist Emmentaler AOP einen tiefen bis sehr tiefen Salzgehalt auf. Agroscope-Forschende zeigen auf, wie es dazu kam, was dies für Auswirkungen auf die sensorische Qualität hat und was dagegen unternommen werden könnte.
Automatisches Melken

16.05.2025

Automatisches Melken im AOP-Käse: Zwischen Tradition und Technologie

Eine neue Studie untersucht die Auswirkungen automatischer Melksysteme auf die Milchqualität, den Bezug zur Ursprungsregion, die bakterielle Biodiversität, soziale Aspekte und das Image von AOP-Käse.

Themen