Lebensmittel

Aktuelles

Newsroom
Fuetterung-Sorghumhirse

10.09.2024

Fütterung mit Sorghumhirse: Auswirkungen auf die Käsequalität

Der Klimawandel zwingt die Produzenten, nach neuen Futtermitteln zu suchen. Sorghumhirse ist eine mögliche Alternative. Wie wirkt sich die Fütterung von Milchkühen mit Sorghumhirse auf die Qualität von Hartkäse aus?
Magazin «agroscope» September 2024

05.09.2024

Mehr Effizienz, weniger Umweltbelastung

Was kann die Schweizer Landwirtschaft angesichts des Klimawandels und zunehmender Ressourcenknappheit tun? Die neue Ausgabe des Magazins «agroscope» beleuchtet Lösungsansätze für Produktion und Konsum.
Schutzkultur

31.07.2024

Neue Schutzkultur von Agroscope verhindert Fehlgärung bei der Käseherstellung

Vermeidet unerwünschte Gasbildung und negative Geschmacksveränderungen im Käse: Agroscope hat eine Schutzkultur gegen die Buttersäuregärung entwickelt, die Millionenschäden in der Käsebranche verursachen kann.

Themen