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Entdeckungsreise in die Erlebniskäserei von Wisi in Goldingen

28.10.2024

Auf in die Welt der Rohmilchprodukte

Welche Erfahrungen haben handwerkliche Betriebe mit der Herstellung von Rohmilchprodukten? Im Rahmen des Kompetenzzentrums Rohmilchprodukte besucht Agroscope-Forscher Hans-Peter Bachmann Betriebe aus der ganzen Schweiz. Die sechste Reise führt uns in die Erlebniskäserei von Wisi in Goldingen.
Käsereifungsverfahren

24.10.2024

Neues Käsereifungsverfahren: Käsereien und Textilfirmen übernehmen Federführung

Die wissenschaftlichen Fragen zum neuen Käsereifungsverfahren sind geklärt und es konnte ein Textil entwickelt werden, das alle Anforderungen erfüllt. Gemeinsam mit der Branche wurde entschieden, dass nun die Käsereien und Textilfirmen die weitere Umsetzung vorantreiben.
Kartoffeln

21.10.2024

Dank Informationen die Attraktivität suboptimal aussehender Kartoffeln erhöhen

Erhebliche Mengen an Kartoffeln gehen aufgrund ästhetischer Mängel verloren. Forschende von Agroscope haben deshalb untersucht, wie Konsumentinnen und Konsumenten motiviert werden können, suboptimal aussehende Kartoffeln zu kaufen.

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