Lebensmittel

Aktuelles

Newsroom
Käsesorten

20.09.2023

Käsesorten: Flüchtige Carbonsäuren tragen zum unverwechselbaren Charakter bei

Schweizer Käsesorten werden durch verschiedene Kriterien charakterisiert. Agroscope hat in zehn Käsesorten die flüchtigen Carbonsäuren analysiert und konnte zeigen, dass sich diese zur Charakterisierung und Differenzierung eignen.
Magazin «agroscope» September 2023

07.09.2023

Entdecken Sie das neuste Magazin «agroscope»

Agroscope forscht für eine an den Klimawandel angepasste Landwirtschaft. Entdecken Sie in der September-Ausgabe des Magazins «agroscope» Beiträge zu Neobiota, trockenheitsresistenten Pflanzen sowie zu Hitzestress bei Milchkühen.
Weinbau Muskat

29.08.2023

Variabilität und Züchtung von Muskateller-Klonen im Wallis

Im Rahmen des Projekts zur Bewahrung der klonalen Vielfalt von Muskateller im Wallis konnten 42 Klone des Gelben Muskatellers und 36 Klone von Moscato Giallo beschrieben werden. Ihre Eigenschaften sind sehr unterschiedlich, insbesondere ihr aromatisches Potenzial. Die besten Klone sollen über die Schweizer Zertifizierung vertrieben werden.

Themen