Extension Getränke und Destillate

Präsentationen SOV-Seminar vom 14.02.2018


Destillate Brennerei Schnapsglas

Die Extension Destillate bei Agroscope hat das Ziel, kundenorientierte Problemlösungen für die Brennpraxis anzubieten.
Dabei befassen wir uns unter anderem mit der

  • Qualitätssicherung in Bezug auf Rohmaterial, Einmaischen, Gär- und Brenntechnik und der Fertigstellung von Edelbränden
  • Sensorischen Beurteilungen bei Edelbrand Prämierungen

Daneben bieten wir ein branchenorientiertes Kurswesen mit verschiedenen Modulen für Brenner und Brennauftraggeber an.
Folgende Themen werden dabei behandelt:

  • Einmaischen und vergären von Früchten
  • Brenntechnik mit verschiedenen Brennapparaten
  • Aufbereiten, Verkosten und Analytik von Spirituosen
  • Likörherstellung

Wir beraten in Bezug auf die allgemeine Herstellungspraxis, den Auftritt und das Marketing für Destillate und liefern damit einen praxisorientierten Beitrag, um das Qualitätsverständnis für Spirituosen zu fördern. 

Einmaischen

Destillate eimaischen Animation

Beim Einmaischen von Früchten spielen neben dem Rohmaterial noch zahlreiche weitere Faktoren eine wichtige Rolle, damit nach der Destillation ein aromaintensiver Brand entsteht. Das Fachvideo „Einmaischen von Früchten“ zeigt Schritt für Schritt auf, welche Punkte beim Einmaischen beachtet werden müssen. 

Youtube: Einmaischen Animation 

URL für Direktzugriff

Ansprechpersonen

Multimedia

Fachvideo Destillate richtig degustieren

Links