Derrate alimentari

Attualità

Newsroom
Käserei O’lait 5 Reisebericht

18.07.2024

Nel mondo dei prodotti a base di latte crudo

Che esperienze hanno le aziende artigianali nella realizzazione di prodotti a base di latte crudo? Nell’ambito del Centro di competenze Prodotti a base di latte crudo, il ricercatore di Agroscope Hans-Peter Bachmann perlustra le aziende di tutta la Svizzera. Il quinto viaggio ci porta al caseificio O'lait a St-Imier.
Fotobioreaktor Mikroalgen

11.07.2024

Le microalghe come alternativa proteica per gli animali da reddito?

Le microalghe hanno un notevole potenziale: sono ricche di proteine oltre che di altri importanti nutrienti e possono essere prodotte localmente. Agroscope studia la possibilità di utilizzarle come mangimi per gli animali da reddito.
Die Alp- und Berglandwirtschaft im Wandel

02.07.2024

Agricoltura alpestre e di montagna: adattarsi a un mondo in rapido cambiamento

Da tre anni, la stazione sperimentale Agricoltura alpestre e di montagna aiuta le aziende d’alta quota ad affrontare condizioni di produzione sempre più impegnative. Il 2 luglio nei Grigioni sono stati presentati ai media gli esperimenti in corso e i primi risultati, unendo tradizione e tecnologia innovativa. Ecco una panoramica dei progetti.

Temi