Denrées alimentaires

Actualités

Newsroom
SRF-Einstein schaut hinter die Kulissen der Schweizer Käseproduktion

08.01.2025

L’émission Einstein de la SRF pénètre dans les coulisses de la production fromagère suisse

Qu'est-ce qui rend le fromage suisse si unique? Dans l'émission Einstein, diffusée le 9.1.2025, la SRF se penche sur cette question et explique le rôle important des bactéries. Outre des images de notre collection de bactéries, de nos laboratoires et de notre production de cultures, on peut voir un test sur les fromages effectué dans notre fromagerie expérimentale.
OptiSignFood

13.12.2024

Optimiser les préparations alimentaires grâce à l’intelligence artificielle

Un instrument numérique a été conçu sous la direction d’Agroscope afin d’optimiser les préparations alimentaires. Il permet de développer des aliments respectueux de l’environnement, de bonne qualité et de haute valeur nutritionnelle. La nouvelle plateforme aide à la transformation durable du secteur alimentaire.
Entdeckungsreise in die Erlebniskäserei von Wisi in Goldingen

28.10.2024

À la découverte du monde des produits au lait cru

Quelle est l’expérience des fromageries artisanales en matière de fabrication de produits au lait cru? Dans le cadre du centre de compétences Produits à base de lait cru, le chercheur d’Agroscope Hans-Peter Bachmann visite des fromageries dans l’ensemble de la Suisse. Le sixième voyage nous conduit à la fromagerie de découverte de Wisi à Goldingen.

Thèmes