Denrées alimentaires

Actualités

Newsroom
Hefe

20.02.2024

Les multiples applications de Metschnikowia pulcherrima, la plus belle des levures

Metschnikowia pulcherrima est une levure naturelle utilisée dans l'agriculture, l'industrie agroalimentaire et la biotechnologie. Agroscope étudie cette levure notamment dans l’optique du biocontrôle pour la protection des cultures.
Antibiotikaresistenz

26.01.2024

Selon une étude d’Agroscope, les résistances antimicrobiennes se retrouvent aussi sur les produits frais

Les bactéries résistantes aux antibiotiques sont souvent présentes sur les fruits et légumes frais. C’est ce que montre une nouvelle étude réalisée par Agroscope sur mandat de l’OSAV. Questions et réponses pour comprendre les résultats.
Mineraloelrueckstaende

08.12.2023

MOSH/MOAH dans les produits laitiers: identifier les sources d’apport et les éviter par des mesures

Les résidus d'huiles minérales dans les aliments sont un sujet qui fait l'objet d’intenses discussions depuis longtemps. Cette fiche technique donne un aperçu des sources d’apport et des valeurs indicatives de différents produits laitiers ainsi qu'une introduction à l'interprétation des données de laboratoire.

Thèmes