Denrées alimentaires

Actualités

Newsroom
Käserei O’lait 5 Reisebericht

18.07.2024

À la découverte du monde des produits au lait cru

Quelle est l’expérience des fromageries artisanales en matière de fabrication de produits au lait cru? Dans le cadre du centre de compétences Produits à base de lait cru, le chercheur d’Agroscope Hans-Peter Bachmann visite des fromageries dans l’ensemble de la Suisse. Le cinquième voyage nous conduit dans la fromagerie O'lait de St-Imier.
Fotobioreaktor Mikroalgen

11.07.2024

Les microalgues, une source de protéine alternative pour les animaux de rente?

Le potentiel des microalgues est vaste: elles contiennent beaucoup de protéines et d'autres éléments nutritifs importants et peuvent être produites localement. Agroscope teste la possibilité de les utiliser dans l’alimentation des animaux de rente.
Die Alp- und Berglandwirtschaft im Wandel

02.07.2024

Agriculture de montagne et d'alpage: s’adapter à un monde qui change rapidement

Depuis trois ans, la station d’essais Agriculture de montagne et d’alpage aide les exploitations d’altitude à faire face à des conditions de production toujours plus exigeantes. Les essais en cours et premiers résultats ont été présentés aux médias le 2 juillet dans les Grisons, alliant tradition et technologie innovante. Extraits.

Thèmes