Denrées alimentaires

Actualités

Newsroom
Emmentaler Dolce

14.10.2024

Emmentaler Dolce – un jeune fromage très savoureux

En collaboration avec l'interprofession de l’Emmentaler, Agroscope a développé les bases scientifiques d'une nouvelle recette pour un fromage de type Emmentaler, qui présente davantage d'arôme et une pâte plus souple en peu de temps d'affinage. Il pourrait ainsi constituer une alternative compétitive aux fromages étrangers à gros trous qui connaissent un grand succès.
Käsetheke

03.10.2024

Un signal fort pour les produits au lait cru

Nous disposons des connaissances et du savoir-faire pour fabriquer des produits au lait cru sûrs et de haute qualité. Une nouvelle publication d'Agroscope montre les différentes voies qui permettent de parvenir à ce haut niveau de qualité. Elle résume aussi les principales conclusions du congrès annuel de FACEnetwork, le réseau européen des producteurs de fromages et de produits laitiers fermiers et artisanaux.
Paratuberkulose

26.09.2024

La paratuberculose chez les bovins: évolution internationale et situation en Suisse

Une synthèse actuelle sur la paratuberculose décrit cette maladie chronique des bovins, montre quelles sont les mesures de lutte prises au niveau international et national et explique pourquoi c’est important.

Thèmes