Denrées alimentaires

Actualités

Newsroom
nächtliche Weinlese

11.03.2024

Les vendanges nocturnes ont-elles une influence sur l'arôme du vin ?

La nuit, les raisins peuvent être récoltés à une température plus basse que pendant la journée. Il ressort d’une nouvelle étude d'Agroscope et du Centre viticole de Wädenswil que les vendanges nocturnes influencent les substances aromatiques et la qualité organoleptique du sauvignon blanc.
Mechanische Belastung minimieren

29.02.2024

À la découverte du monde des produits au lait cru

Quelle est l’expérience des fromageries artisanales en matière de fabrication de produits au lait cru? Dans le cadre du centre de compétences Produits à base de lait cru, le chercheur d’Agroscope Hans-Peter Bachmann visite des fromageries dans l’ensemble de la Suisse. Le quatrième voyage nous conduit dans la fromagerie de Girenbad.
staph-aureus

27.02.2024

Quand Staphylococcus aureus provoque des vomissements et des diarrhées

Staphylococcus aureus peut produire des toxines dans les denrées alimentaires, ce qui provoque des vomissements et des diarrhées. Une nouvelle étude contribue à une meilleure compréhension des souches bactériennes productrices de toxines et souligne que des toxines peuvent se développer en dépit des mesures d'hygiène prises dans la production alimentaire.

Thèmes