Ce numéro met en lumière des thèmes de recherche tels que les nouvelles technologies de smart farming, le stockage de carbone dans le sol ou l'amélioration de la qualité du vin.
Le rapport final du programme d'activité d'Agroscope 2018-2021 est en ligne. Il montre quels jalons ont été atteints par Agroscope pour le secteur agroalimentaire suisse.
Conclusion de la plateforme sur les analyses de cycle de vie d’Agroscope: pour rendre l'alimentation plus durable, il faut une analyse globale de la production, de l’alimentation saine, des décisions de consommation et de l'ensemble du système alimentaire, ainsi que la participation de tous les acteurs.
De grands trous, un goût doucereux et un arôme de noix caractérisent des fromages comme l’Emmentaler, l’Emmenspitz ou le Leerdammer. Une nouvelle publication présente un aperçu de ces sortes de fromages et leur fabrication.
À quoi sont dues les grandes diversités de goût et de texture des 16 fromages d’alpage bernois AOP, étudiés par la station d’essais Économie alpestre et agriculture de montagne ? Petit aperçu d’un essai parfois surprenant.
Lors de la plateforme sur les analyses de cycle de vie dans l'agriculture et le secteur alimentaire, des spécialistes discuteront de la manière dont notre système agroalimentaire peut devenir plus durable. La conférence aura lieu le 31 mai sur le site d'Agroscope à Zurich-Reckenholz.
Les conférences du 14ème salon international Agrovina mettront l’accent sur la réduction des intrants dans les domaines de l'arboriculture, la viticulture et l'œnologie.