Denrées alimentaires

Actualités

Newsroom
Pflanzendrinks

28.09.2023

Boissons à base de plantes: une alternative au lait?

Les boissons végétales à base de soja, de céréales, de graines ou de noix sont de plus en plus souvent consommées comme substitut du lait. Des chercheuses et chercheurs d’Agroscope ont étudié les macro- et micronutriments de ces boissons et ont constaté de grandes différences entre les boissons et par rapport au lait.
Käsesorten

20.09.2023

Sortes de fromages: les acides carboxyliques volatils contribuent à leur caractère unique

Les fromages suisses sont caractérisés par différents critères. Agroscope a analysé les acides carboxyliques volatils de dix fromages et a pu montrer qu'ils se prêtent à la caractérisation et à la différenciation.
Magazine «agroscope» Septembre 2023

07.09.2023

Découvrez le dernier magazine «agroscope»

Agroscope fait de la recherche pour une agriculture adaptée au changement climatique. Découvrez dans le magazine «agroscope» de septembre des articles sur les néobiotes, les plantes résistantes à la sécheresse et sur le stress thermique des vaches laitières.

Thèmes