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Boissons à base de plantes

22.03.2023

Boissons à base de plantes et de lait de vache: comparaison des propriétés physico-chimiques

Le nombre de boissons à base de plantes ne cesse d'augmenter dans les rayons des supermarchés. Leurs propriétés physico-chimiques, telles que la couleur ou la moussabilité, varient selon le type de base végétale et déterminent leur utilisation comme alternative au lait.
Fermentation

10.03.2023

Biopréservation - le rôle oublié de la fermentation

Certains micro-organismes prolongent la durée de conservation des aliments et contribuent ainsi à réduire le gaspillage alimentaire. Une revue de littérature d’Agroscope a mis en évidence le rôle important joué par les cultures protectrices et la fermentation.

02.03.2023

Agroscope renforce son expertise en agroécologie

Lucius Tamm, expert reconnu en agriculture biologique et en agroécologie, rejoint Agroscope. Il sera notamment responsable du processus stratégique en vue de l’élaboration du nouveau programme d’activité 2026-2029 d’Agroscope ainsi que du développement de la collaboration internationale.

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