Denrées alimentaires

Actualités

Newsroom
Pflanzliche Alternativen in der Ernährung

21.05.2024

Les alternatives végétales dans l’alimentation - analyse des 10 dernières années

L’étude porte sur le discours dans les médias concernant les alternatives végétales en Suisse afin de mieux appréhender les développements actuels. Au lieu d’interroger directement les consommatrices et consommateurs, nous analysons le discours médiatique qui influence et reflète leur perception.
Milchalternativen

29.04.2024

Comment les substituts végétaux au lait sont-ils perçus et qui les consomme?

L’offre d’alternatives végétales au lait continue de croître. Agroscope et les PSL ont réalisé une enquête en ligne auprès de consommatrices et consommateurs afin de savoir quels produits elles et ils consomment et comment ceux-ci sont perçus.
Pflanzenschutzmittel

26.03.2024

Les coformulants dans les produits phytosanitaires et leurs résidus dans les denrées alimentaires

Les produits phytosanitaires contiennent des substances actives et des coformulants. Agroscope a étudié pour la première fois les résidus de coformulants sur des plantes traitées et livre ainsi les bases en vue d’une évaluation des risques pour les consommateurs et consommatrices.

Thèmes