Denrées alimentaires

07.07.2022

Le magazine «agroscope» de juillet 2022 est en ligne

Ce numéro met en lumière des thèmes de recherche tels que les nouvelles technologies de smart farming, le stockage de carbone dans le sol ou l'amélioration de la qualité du vin.

06.07.2022

Programme d’activité d’Agroscope 2018-2021: le rapport final est en ligne

Le rapport final du programme d'activité d'Agroscope 2018-2021 est en ligne. Il montre quels jalons ont été atteints par Agroscope pour le secteur agroalimentaire suisse.

05.07.2022

Rapport final de l’atelier prospectif de l’agriculture biologique est disponible !

Les résultats des groupes de travail et des discussions lors de l’évènement en décembre 2021 se trouvent désormais dans le «rapport d’atelier».

31.05.2022

Pistes pour une alimentation saine et respectueuse de l'environnement

Conclusion de la plateforme sur les analyses de cycle de vie d’Agroscope: pour rendre l'alimentation plus durable, il faut une analyse globale de la production, de l’alimentation saine, des décisions de consommation et de l'ensemble du système alimentaire, ainsi que la participation de tous les acteurs.

20.04.2022

Visitez le stand d’Agroscope à la BEA

Découvrez la recherche pour une bonne alimentation et un environnement sain du 29 avril au 8 mai à la BEA, sur le site d'exposition de Berne.

14.04.2022

Le secret de l’Emmentaler & Co.

De grands trous, un goût doucereux et un arôme de noix caractérisent des fromages comme l’Emmentaler, l’Emmenspitz ou le Leerdammer. Une nouvelle publication présente un aperçu de ces sortes de fromages et leur fabrication.

11.04.2022

Typicité des fromages d’alpage : observations étonnantes

À quoi sont dues les grandes diversités de goût et de texture des 16 fromages d’alpage bernois AOP, étudiés par la station d’essais Économie alpestre et agriculture de montagne ? Petit aperçu d’un essai parfois surprenant.

06.04.2022

Une alimentation saine et respectueuse de l'environnement

Lors de la plateforme sur les analyses de cycle de vie dans l'agriculture et le secteur alimentaire, des spécialistes discuteront de la manière dont notre système agroalimentaire peut devenir plus durable. La conférence aura lieu le 31 mai sur le site d'Agroscope à Zurich-Reckenholz.

01.04.2022

Le salon Agrovina se tiendra du 05 au 07 avril 2022 à Martigny

Les conférences du 14ème salon international Agrovina mettront l’accent sur la réduction des intrants dans les domaines de l'arboriculture, la viticulture et l'œnologie.

28.03.2022

Le magazine «agroscope» de mars 2022 est en ligne

Aperçu de la diversité de nos thèmes, du programme d’activité à la collaboration.