Colture a Liebefeld

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Per produrre formaggio, yogurt e altri latticini fermentati, è necessario aggiungere microrganismi al latte. I microrganismi trasformano il lattosio in acido lattico e altri prodotti di fermentazione. Tale fermentazione provoca un'acidificazione del prodotto ed è parte in causa nella formazione dell'aroma e, per quanto riguarda il formaggio, della crosta e dell'occhiatura.

Le colture offerte da Agroscope sono il risultato di quasi 100 anni di attività di ricerca condotta dall'ex stazione di ricerca per l'economia lattiera. La maggior parte delle colture prodotte attualmente è stata raccolta nei caseifici svizzeri 20-30 anni fa. Tali colture sono poi state controllate e successivamente conservate. Non sono state in alcun modo manipolate geneticamente.

Le colture Agroscope vengono vendute principalmente ai caseifici artigianali dell'intera Svizzera. L'assortimento consta di circa 40 colture, di cui 2/3 di qualità Gemma (Bio Suisse).

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Formaggio, latte e latticini

Grazie alla loro composizione, latte e latticini sono prodotti alimentari di pregio per l’alimentazione umana.

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