Controllo degli alimenti per animali

Posieux Futtermittelkontrolle 1

Il controllo ufficiale degli alimenti per animali è uno dei compiti spettanti al gruppo Alimenti per animali

Il controllo ufficiale degli alimenti per animali è il primo controllo lungo la catena alimentare e il suo scopo è verificare che i produttori e i commercianti di alimenti per animali operino in conformità con le esigenze poste dalla legge. A tal fine, registra e omologa le aziende che producono o commercializzano alimenti per animali, vi effettua ispezioni regolari e fa analizzare gli alimenti. Ciò garantisce che gli alimenti siano sani e conformi e assicura la protezione dagli inganni.

Poiché il controllo degli alimenti per animali è anche responsabile dell’autorizzazione dei nuovi prodotti destinati all’alimentazione animale, le sue attività contribuiscono a proteggere la salute umana e degli animali, oltre che a salvaguardare l’ambiente.

Condizioni generali di contratto del Controllo ufficiale degli alimenti per animali


Link per l’accesso diretto

Basi legali

Leggi e ordinanze che disciplinano il controllo ufficiale degli alimenti per animali e altri aspetti importanti

Moduli

Notifiche e richieste di autorizzazione

HACCP

Guida destinata alle aziende per capire e attuare i requisiti di cui all’articolo 44 dell’ordinanza sugli alimenti per animali (OsAlA; RS 916.307)

Importazioni

Principali domande e risposte in merito all’importazione di alimenti per animali (in francese)

Dichiarazioni

Guida per l’etichettatura degli alimenti per animali

Newsletter Teaser

Newsletter

Con la newsletter del controllo ufficiale degli alimenti per animali sarete sempre informati sui temi di attualità. 

Amtliche Futtermittelkontrolle: Jahresbericht 2020

Rapporti annuali

Su questa pagina trovate tutti i rapporti annuali del controllo ufficiale degli alimenti per animali.

Posieux orzo

Principi relativi agli alimenti per animali

Le basi relative agli alimenti per animali, ai loro valori nutritivi e ad altri strumenti di lavoro forniscono la base per un’alimentazione degli animali da lavoro adeguata alle esigenze, rispettosa dell’ambiente ed efficiente.