Die Anforderungen des Handels und der Konsumentenschaft an die Qualität von Gemüse sind hoch. Diese zu erfüllen ist für die Praxis eine grosse Herausforderung. Agroscope unterstützt sie darin, qualitativ hochwertige Produkte nachhaltiger und effizienter zu produzieren.
Übersicht der Projekte im aktuellen Arbeitsprogramm.
Hier finden Sie Publikationen zu diesem Thema.
Die Gemüsebranche bestimmt mit, welche Projekte zu bearbeiten sind, um die wichtigsten Praxisprobleme zu entschärfen.
Agroscope unterhält mit Partnern ein Überwachungsnetz, mit dem sich alle wichtigen Schadorganismen erfassen lassen.
Sauergräser sind schwer bekämpfbar und werden zunehmend zu einem Problem in Äckern und auf Gemüsebauflächen.
Bakteriologie Obst- und Gemüsebau
Ziel der Forschung ist es, durch umweltschonende Methoden das Erregerwachstum auf der Pflanze zu minimieren.
Quarantäneorganismen Gemüsebau
Eine Übersicht zu Quarantäneorganismen und Geregelten Nicht-Quarantäneorganismen finden Sie auf der Internetseite des Agroscope Pflanzenschutzdienst (APSD)
Die Bestimmung von Pflanzenkrankheiten, -schädlingen und Unkräutern ist eine bedeutende Dienstleistung von Agroscope.
Agroscope erforscht die integrierte Bekämpfung pflanzenparasitärer Fadenwürmer.
Aktuelles und weitere Informationen