Enologia

La finalità principale del Gruppo Enologia è fornire ai professionisti della filiera vitivinicola soluzioni per esaltare l'espressione dei vini e del loro territorio, garantendo al contempo la stabilità e riducendo l'utilizzo di input, il tutto in un contesto liberalizzato e competitivo. L'ottimizzazione dei processi di vinificazione per i nuovi vitigni resistenti alle malattie fungine consente di produrre vini di qualità. Si stanno testando itinerari tecnici e tecniche di cantina che rispettano le risorse naturali e consumano meno energia, al fine di soddisfare i nuovi requisiti normativi e di sostenibilità.


Responsabile Gruppo di ricerca

Sostituta

Elenco delle collaboratrici e dei collaboratori

Wein und Destillate

Vini, Destillati

Per poter giustificare il suo prezzo, il vino svizzero deve spiccare per la sua eccellente qualità, caratteristica che può essere ottenuta soltanto se la produzione avviene in modo ottimale in tutte le sue fasi, della vigna alla bottiglia.
Distillati: L’arte della distillazione inizia con la fermentazione del mosto e porta alla produzione di delicati distillati nobili.

Progetto di ricerca