![agroscope C.Parodi-2109_WEB](/agroscope/it/home/chi-siamo/agroscope/programma-attivita-2022-2025/alimentazione_sostenibile_sana/_jcr_content/par/columncontrols/items/0/column/textimage/image.imagespooler.jpg/1642081487732/original/agroscope C.Parodi-2109_WEB.jpg)
Le abitudini alimentari attuali sono spesso insostenibili (spreco di cibo, consumo massiccio di carne) o malsane (cibi molto lavorati, ricchi di zuccheri e grassi). La ricerca di Agroscope supporta lo sviluppo di alimenti innovativi, sani e sicuri, dalla produzione passando per la trasformazione e arrivando fino al consumo – per esempio per i prodotti lattiero-caseari, la carne, il pane, la verdura e la frutta. Conduciamo ricerche insieme ai consumatori ed elaboriamo analisi del ciclo di vita che considerino anche gli aspetti sanitari. In questo modo, contribuiamo a promuovere un cambiamento nelle abitudini alimentari che sia in linea con il potenziale della filiera agroalimentare svizzera.
Informazioni complementari
Campi di ricerca strategici (CRS) concernenti questo tema prioritario