Fröhlich M. T., Guggisberg D., Bisig W., Aeschlimann T., Inderbitzin J.
The Salt Dilemma with Emmentaler.
In: FACE technology group. 26 August, online. 2025.
Guggisberg D., Bisig W., Loosli F., Stoop R., Schmidt R., Fröhlich M. T.
Optimizing NaCl uptake in experimental Emmentaler cheese: Effects of brining concentration, temperature, and duration.
International Dairy Journal, 170, 2025, Artikel 106383.
Fröhlich M. T., Bachmann H.-P., Bisig W., Fritsch L., Fuchsmann P., Guggisberg D., Turgay M.
Cheeses with propionic acid fermentation.
In: Cheese Chemistry, Physics and Microbiology. 5, Hrsg. Elsevier. 2025, 879-907.
Bisig W., Arias E. M., Fröhlich M. T., Guggisberg D., Jakob E., Sheehan J. J. D., Skeie S.
Salt in cheese: Physical, chemical, biological, and sensory aspects - water activity.
In: Cheese: Chemistry, Physics and Microbiology. Fifth Edition, Hrsg. Academic Press, Amsterdam (NL). 2025, 349-406.
Fröhlich M. T., Guggisberg D., Aeschlimann T., Bisig W.
Das Kochsalz-Dilemma beim Emmentaler-Käse.
Foodaktuell, 6, 2025, 58.
weitere Sprachen:
französisch
Bisig W., Schmidt R.
Potenzial für Molke in koscher-halal-konformer Qualität: Studie in Zusammenarbeit mit foodward.
Agroscope Science, 213, 2025, 1-24.
Fröhlich M. T., Guggisberg D., Aeschlimann T., Bisig W.
Das Kochsalz-Dilemma: Wie die Bedeutung von NaCl für Geschmack und Aroma im Schweizer Emmentaler vergessen ging und was dagegen unternommen werden kann.
Agroscope Science, 203, 2025, 1-25.
weitere Sprachen:
französisch
Bisig W.
Lactoperoxidase: Plädoyer für schonend pasteurisierte Trinkmilch (Past-Milch).
In: Erfahrungsgruppe Analytik Milch und Milchprodukte 2025. 19. März, Hrsg. Agroscope, Liebefeld (CH). 2025.
Bisig W., Beuret V., Tintrop L., Bracher L.
Mikroorganismen aus Gras und Milch sorgen für Aroma.
Foodaktuell, 1, 2025, 42-44.
Wahl F., Bisig W.
IDF World Dairy Summit 2024 Paris: Highlights und IDF Prioritäten.
In: Liebefelder Milchtagung. 19. November, Hrsg. Agroscope / HAFL, Bern-Zollikofen (CH). 2024.
weitere Sprachen:
französisch
Schmidt R., Bisig W., Guggisberg D., Haldemann J.
Norwegische Käseindustrie: Herausforderungen und erfolgreiche Produkte.
Foodaktuell, 11, 2024, 50-51.
Bisig W., Guggisberg D., Haldemann J., Schmidt R.
Nachhaltige und effiziente Käseherstellung.
Foodaktuell, 10, 2024, 57-59.
Bachmann H.-P., Bisig W., Fröhlich-Wyder M. T.
Chancen und Risiken für Rohmilchprodukte: Eine wissenschaftliche Synthese zur Konferenz 2023 vom FACEnetwork.
Agroscope Science, 197, 2024, 1-32.
weitere Sprachen:
französisch | englisch
Bisig W.
Forschung von Agroscope und BFH-HAFL sichtbar gemacht.
Foodaktuell, 2, 2024, 53-54.
Bisig W.
Treffen der weltweiten Milchbranche: Am IDF World Dairy Summit 2023 in den USA diskutierten Fachleute der Milchwirtschaft aus 55 Ländern die Zukunft.
Foodaktuell, 8. Januar, 2024.
Bisig W., Brodbeck V.
Gut gesäuertes Rohmilchjoghurt ist sicher und schützt vor Allergien: Milch schonend verarbeiten.
Die Grüne, 1, 2024, 10.
Bisig W., Haldemann J.
Rohmilchjoghurt: Lebensmittelsicherheit und Allergieschutz.
In: Beratertagung Milchprodukte und Käse Deutschschweiz. 7. November, Hrsg. Agroscope, Olten. 2023, 1-22.
weitere Sprachen:
französisch
Wahl F., Pittet P.-A., Bisig W.
IDF World Dairy Summit Chicago.
In: Liebefelder Milchtagung. 28. November, Hrsg. Agroscope, Bern. 2023, 1-63.
weitere Sprachen:
französisch
Bisig W.
Nutzen IDF und Fachstelle für VMI-Mitglieder.
In: Vorstandssitzung Vereinigung der Schweizerischen Milchindustrie. 17. November, Bern. 2023, 1-24.
Bisig W., Guggisberg D., Bär C.
Mit neuen Joghurtkulturen: Proteinangereicherte Joghurts mit guter Textur dank Technologie und Exopolysacchariden - Neue Kulturen für mehr Biodiversität und Geschmack.
dmz Lebensmittel Milchwirtschaft, 20, 2023, 18-19.