Was kann die Schweizer Landwirtschaft angesichts des Klimawandels und zunehmender Ressourcenknappheit tun? Die neue Ausgabe des Magazins «agroscope» beleuchtet Lösungsansätze für Produktion und Konsum.
Agroscope unterstützt Praxis- und Verarbeitungsbetriebe mit wissenschaftlichen Studien, zum Beispiel im nachhaltigen Weinbau, zur Vermeidung von Food Waste oder zur Reduktion von Nährstoffverlusten im Ackerbau.
Agroscope forscht für eine an den Klimawandel angepasste Landwirtschaft. Entdecken Sie in der September-Ausgabe des Magazins «agroscope» Beiträge zu Neobiota, trockenheitsresistenten Pflanzen sowie zu Hitzestress bei Milchkühen.
Die Frühlingsausgabe des Magazins «agroscope» gibt Einblicke in die vielfältigen Forschungsarbeiten und zeigt unser Engagement für eine immer nachhaltigere landwirtschaftliche Produktion.
Das Agroscope-Kompetenzzentrum für Rohmilchprodukte untersuchte, wie beliebt der Vacherin-Fribourgeois-AOP-Käse ist. Über diese und viele weitere Studien lesen Sie in der neusten Ausgabe des Magazins.
In dieser Ausgabe werden Forschungsthemen wie die neuen Smart-Farming-Technologien, Kohlenstoffspeicherung im Boden oder die Verbesserung der Weinqualität beleuchtet.
In der ersten Ausgabe ist der Jahresbericht 2019 integriert; «agroscope» erscheint mehrmals jährlich und enthält Highlights aus der Agroscope-Forschung. Aktuell geht es u.a. um die Zukunft von Agroscope und die Umweltfolgen der Trinkwasserinitiative.