Magazin «agroscope» Juli 2021

Magazin «agroscope» Juli 2021

Der Fokus dieser Ausgabe liegt bei der Forschung für gesunde Lebensmittel mit nachhaltigen Produktionsmethoden.

Wie gesund ist der Verzehr von Käse? Einer der Beiträge widmet sich spezifisch den gesunden Lebensmitteln: Schweizer Käse liefert einen wichtigen Beitrag an die Versorgung mit Vitamin K2. Sind Schweizer Milchbetriebe wettbewerbsfähig? Ein Artikel gibt Einblicke in das Spannungsfeld, in welchem sich Milchproduzentinnen und Milchproduzenten bewegen. Eine Verbesserung der ökonomischen Leistungsfähigkeit konnten nur Betriebe erreichen, die ihre Produktion intensiviert haben. Und wussten Sie, wie man die Bodengesundheit mit dem Vergraben von Unterwäsche untersuchen kann? Dies und vieles mehr lesen Sie in der neusten Ausgabe des Magazins.
 

Letzte Änderung 13.07.2021

Zum Seitenanfang