Magazin «agroscope» November 2021

Magazin «agroscope» November 2021

Diese Ausgabe zeigt verschiedene Lösungsansätze zugunsten einer nachhaltigen Land- und Ernährungswirtschaft.

Was hat Schweizer Wein mit asiatischen marmorierten Baumwanzen zu tun? Ein Beitrag zeigt, wie sich globale Verflechtungen auf unsere lokale Lebensmittelproduktion auswirken können. Eine weitere Studie widmet sich der Pflanzenkohle. Diese kann helfen, das Klima und das Ökosystem zu schützen. Wie kann der Verbrauch von Antibiotika in der Tierproduktion reduziert werden? In diesem Artikel wird aufgezeigt, wie durch gezielte Anreize der Antibiotikaeinsatz weiter reduziert werden könnte. Ein hoher Tierwohlstandard hat gleichzeitig auch seinen Preis: Gemäss unserer Untersuchung sind bei Rindvieh- und Schweinemastbetrieben die Mehrkosten für das Tierwohl heute nicht vollständig gedeckt. Dies und vieles mehr lesen Sie in der neusten Ausgabe des Magazins.
 

Letzte Änderung 25.11.2021

Zum Seitenanfang