Sostanze nocive nel miele

Il consumatore si aspetta che il miele sia puro e genuino. La contaminazione dell’ambiente sul miele è relativamente contenuta rispetto ad altri prodotti naturali. Per far sì che il miele soddisfi sempre tali aspettative, l’apicoltore dovrebbe utilizzare il meno possibile materie ausiliarie.

Nel diagramma si visualizzano schematicamente i rischi che l’ambiente comporta per le api:
 

schadstoffe2016_i

Qualità dei prodotti avicolo e fonti d’inquinamento (PDF, 251 kB, 14.09.2016)
S. Bogdanov, A. Imdorf, J.D. Charrière, P. Fluri, V. Kilchenmann (2003)

Visione d’assieme sui metodi di prova del carico di sostanze nocive dei prodotti apicoli.
Current status of analytical methods for the detection of residues in bee products (inglese) (PDF, 100 kB, 14.09.2016)
S. Bogdanov (2003)

Contaminants of bee products (inglese) (PDF, 230 kB, 14.09.2016) Contaminazione dei prodotti apistici
S. Bogdanov (2006)