Varietà e tecnica di coltivazione

varietes-techniques-grandes-cultures

Lo studio varietale per la campicoltura ha come obiettivo l'identificazione di varietà:

  • adatte alle condizioni del suolo e del clima svizzeri
  • resistenti alle malattie, rispettose dell'ambiente
  • in grado di rispondere ai numerosi criteri di qualità posti dal mercato, produttive e facili da coltivare 

I responsabili dello studio varietale hanno come missione:

  • Adattare l'ordinanza sulle sementi e i tuberi-seme (916.151.1) in vista dell'iscrizione delle varietà nel catalogo nazionale
  • Gestire le reti di sperimentazione e partecipare all'elaborazione delle liste di varietà raccomandate dalle associazioni interprofessionali

Informazioni sul progetto

Titolo del progetto:
Varietà performanti e tecniche di produzione per la campicoltura adattate

Informazioni complementari

Strohgetreide

Cereali a paglia

Garantire lo svolgimento delle prove necessarie per l'iscrizione nel catalogo nazionale svizzero, applicare i requisiti precisati nell'ordinanza e contribuire all'elaborazione delle liste raccomandate.

Mais

Mais

Ottenere una qualità eccellente per il mais da granella e il mais insilato, il tutto a costi quanto più contenuti.

Techniques de productions pdt

Patate

- Certificazione
- Studio varietale
- Tecniche produttive

Raps2

Semi oleosi e colture proteiche

La scelta di varietà performanti e adatte al loro ambiente riveste un ruolo essenziale per la riuscita di una coltivazione.

soja5

Soja

Troverete ulteriori informazioni sulle pagine in tedesco.

Alternative Kulturpflanzen1

Colture alternative

Nel caso di vendita diretta in fattoria e smercio come prodotto premium nei punti vendita specializzati, i prodotti di tali colture di nicchia rappresentano interessanti possibilità di incremento dal punto di vista finanziario per la singola azienda.

patate-douce-coupee1

Patata dolce

Questa pianta che produce tuberi oblunghi è recentemente apparsa in Svizzera ed è ormai coltivata da una ventina di produttori.