Obstkulturen im Alpenraum

Die Forschungsgruppe Obstproduktion im Alpenraum befasst sich mit der Entwicklung innovativer und nachhaltiger Produktions- und Lagersysteme für Obst. Die wichtigsten Forschungsthemen sind (i) die Züchtung neuer Aprikosen- und Birnensorten, um ihre Resistenz gegen Krankheiten und Schädlinge, die Fruchtqualität und die Produktivität zu verbessern, (ii) die Entwicklung von Methoden zur Schädlings- und Krankheitsbekämpfung, um den Einsatz von Pestiziden zu reduzieren, und (iii) die Bestimmung der Einflussfaktoren der Fruchtqualität vor und nach der Ernte, um die Auswirkungen des Klimawandels zu verringern.


Leitung Forschungsgruppe

Stellvertretung

Liste Mitarbeitende

Obstbau Maschine Veranstaltung

Obstbau

Diese Seite bietet Ihnen praxisnahes Fachwissen, sowie aktuelle Krankheits- und Schädlingsprognosen für eine erfolgreiche Betriebsführung und Beratung im Obstbau.

Forschungsprojekte