![Agroscope_GabrielaBraendle_Feldtechnik_Ernte_Mähdrescher_20100809_0174_WEB](/agroscope/de/home/ueber-uns/agroscope/arbeitsprogramm-2022-2025/wettbewerbsfaehige_produktion_lebensmittel/_jcr_content/par/columncontrols/items/0/column/textimage/image.imagespooler.jpg/1640254495812/original/Agroscope_GabrielaBraendle_Feldtechnik_Ernte_Mähdrescher_20100809_0174_WEB.jpg)
Die Wettbewerbsfähigkeit der landwirtschaftlichen Betriebe sowie der vor- und nachgelagerten Industrien ist entscheidend für die Produktion hochwertiger Lebensmittel und deren Vermarktung. Agroscope untersucht, wie die Wertschöpfung in der Landwirtschaft gesteigert werden kann – z.B. mit welchen Produkten, Produktionssystemen und Massnahmen in der Betriebsführung. Die Digitalisierung spielt dabei eine wichtige Rolle. Wir forschen, wie die Schweizer Land- und Ernährungswirtschaft auch künftig wirtschaftlich und damit für Landwirtinnen und Landwirte sozial nachhaltig bleibt.
Weitere Informationen
Strategische Forschungsfelder (SFF) zu diesem Schwerpunkt