Selezione vegetale e Risorse genetiche

pflanzenzuechtung_befruchtung
Eliminazione degli stami sulla varietà utilizzata come femmina (immagine) nella procedura di ibridazine tra due varietà.

Grazie a una grande scelta varietale, l'agricoltore può orientare la sua produzione in base alle esigenze della propria regione, del proprio sistema di coltivazione e del proprio mercato. Facciamo il possibile per approntare varietà che possano essere coltivate in modo più semplice e rispettoso dell'ambiente (deboli esigenze, con pochi oppure nessun trattamenti). Gli obiettivi che perseguiamo sono rivolti verso una qualità estremamente elevata del prodotto finito e la massima sicurezza alimentare a beneficio del coltivatore stesso e del consumatore finale.

Siamo responsabili per la conservazione delle risorse genetiche a livello nazionale (vecchie varietà svizzere, materiale originale). La gestione di oltre 10 000 varietà esistenti è un'impresa sicuramente non facile, che tuttavia consente la conservazione e l'utilizzo a lungo termine del patrimonio genetico e culturale della Svizzera.