Suini

Posieux un maiale mentre il cibo

Il foraggiamento, la detenzione rispettosa e la salute della scrofa, dei suinetti e del maiale da ingrasso sono determinanti per una produzione redditizia di carne suina, che garantisca ai consumatori svizzeri un prodotto di prima qualità. La ricerca di Agroscope si concentra sulla qualità della carne, del foraggiamento, dei sistemi di detenzione conformi e della salute degli animali, allo scopo di elaborare i più importanti parametri tecnici e ambientali, ma anche le strategie di produzione della carne suina, garantendo un aggiornamento costante delle raccomandazioni sul foraggiamento.

Temi:

Contatto

Video

La capsula di Agroscope rileva il microbioma intestinale

I ricercatori di Agroscope hanno sviluppato una capsula in grado di prelevare un campione intestinale dai maiali vivi in modo non invasivo. Un’invenzione rispettosa degli animali e rivoluzionaria per la ricerca sul microbioma.

 

Raccomandazioni alimentari

Copertina del libro giallo

Troverete ulteriori informazioni sulla pagina francese oppure tedesca.

LinkedIN

Ritratto di giovani ricercatori

Julien Heurtault
Per limitare l'utilizzo del fosforo alimentare, la scrofa in lattazione può utilizzare le sue riserve ossee

Francesco Palumbo
Somministrare fibre alimentari alle scrofe per una flora intestinale ottimale e un buon sviluppo dei suinetti.

 

Marco Tretola
Riciclare gli avanzi dell'industria agroalimentare come mangime per i suini

 

Peng Lin
Ridurre gli sprechi alimentari utilizzando i biscotti nella dieta delle scrofe in lattazione.
 

Sharon Mazzoleni
Riciclare gli former food tramite l'ingrasso dei maiali