Porcs

Posieux un cochon tandis que la nourriture

L'alimentation, la détention convenable et la santé de la truie, du porcelet et du porc à l'engrais sont primordiales pour la rentabilité de la production de viande porcine. La branche doit garantir aux consommatrices et consommateurs suisses un produit, en l'occurrence la viande de porc, de première qualité. Les pôles prioritaires d’Agroscope portent sur la qualité de la viande, l'alimentation, les systèmes de détention convenables et la santé animale. Son but est d'établir des paramètres solides en matière de technique de production et de protection de l'environnement, de proposer des solutions pour la production porcine et d'actualiser régulièrement les recommandations en matière d'alimentation.

Thèmes:

Apports alimentaires recommandés

Couverture de livre jaune

Les «Apports alimentaires recommandés pour les porcs», mieux connu sous le nom de «Livre jaune», est un ouvrage qui met à disposition des professionnels suisses des bases pour la formation et le conseil en matière d’alimentation des porcs.

Installations de recherche porcine