Porcs

Posieux un cochon tandis que la nourriture

Les pôles prioritaires d’Agroscope portent sur la qualité de la viande, l'alimentation, les systèmes de détention convenables et la santé animale. Son but est d'établir des paramètres solides en matière de technique de production et de protection de l'environnement, de proposer des solutions pour la production porcine et d'actualiser régulièrement les recommandations en matière d'alimentation.

Publications

Vous trouverez ici les publications sur ce sujet.

Actualité et informations complémentaires

CapSa-Schweine

CapSa – Une pilule pour étudier le microbiome intestinal

Les chercheuses et chercheurs d'Agroscope ont développé une capsule qui permet de prélever de manière imperceptible un échantillon du microbiome intestinal chez les porcs vivants. Cette découverte respectueuse de l’animal va révolutionner la recherche sur le microbiome.

Gelbes Buch Umschlag

Apports alimentaires recommandés pour les porcs

Bases pour la formation et le conseil en matière d’alimentation des porcs en Suisse.

Schweine Erdmandelgras

Des porcs élevés en plein air contre le souchet comestible

Utiliser des porcs pour lutter contre le souchet comestible est écologique, efficace, ménage les sols et apporte une valeur ajoutée: la viande des animaux peut être vendue.