Les pôles prioritaires d’Agroscope portent sur la qualité de la viande, l'alimentation, les systèmes de détention convenables et la santé animale. Son but est d'établir des paramètres solides en matière de technique de production et de protection de l'environnement, de proposer des solutions pour la production porcine et d'actualiser régulièrement les recommandations en matière d'alimentation.
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Vue d’ensemble des projets dans le programme d’activité actuel.
Vous trouverez ici les publications sur ce sujet.
Des porcelets en meilleure santé grâce aux tanins
L’utilisation de tanins de châtaignier en complément alimentaire permet de réduire les diarrhées de post-sevrage chez les porcelets.
MonoGutHealth – Pour des porcs et des volailles plus résilients
Le projet européen a pour but de stimuler la santé intestinale grâce à une alimentation ciblée et d’améliorer ainsi la résilience des animaux.
PIGWEB - La recherche porcine d'Agroscope en réseau avec l'Europe
Le projet européen facilite l’accès aux infrastructures de recherche et encourage la collaboration.
Projets de jeunes chercheuses et chercheurs
Vidéos sur les travaux de recherches menés à Agroscope par des jeunes chercheurs dans le domaine de la nutrition des porcs.
Actualité et informations complémentaires