Centro di competenze Prodotti a base di latte crudo

Käse Rohmilch

Il centro di competenze Prodotti a base di latte crudo, un partenariato tra Agroscope e il Cantone di Friburgo, persegue un duplice obiettivo: ottimizzare il valore aggiunto dei prodotti a base di latte crudo e garantire che non vi sia un aumento dei rischi associati al loro consumo. Diverse organizzazioni della filiera lattiero-casearia partecipano alle attività del centro.

Progetti

  • Approfondire le conoscenze del microbiota del latte crudo e del formaggio a base di latte crudo.
  • Sviluppare un processo semplice per l’arricchimento selettivo di batteri positivi che possono essere utilizzati per la produzione artigianale di formaggio.
  • Determinare l’influenza dei vari tipi di trattamenti termici e processi di arricchimento sugli effetti per la salute di alcune proteine del siero di latte.
  • Supporto alla pratica per promuovere la sicurezza e la qualità dei prodotti a base di latte crudo.

Pubblicazioni

Punti salienti

Ultima modifica 17.09.2024

Inizio pagina