Nutrizione ed emissioni dei ruminanti

Il Gruppo di ricerca Nutrizione ed emissioni dei ruminanti è rappresentato nelle sedi di Posieux e Tänikon. Ci occupiamo di fisiologia, alimentazione e detenzione dei ruminanti con sistemi di alimentazione basati sul foraggio grezzo. Lo scopo è di migliorare in modo sostenibile l’efficienza delle sostanze nutritive, ridurre le emissioni provenienti dalla detenzione dei bovini, ridurre le malattie della produzione legate all'alimentazione e mantenere l’elevata qualità dei prodotti.


Responsabile Gruppo di ricerca

Sostituto

Elenco delle collaboratrici e dei collaboratori

Posieux engraissement des bovins

Ruminanti

I prati rappresentano oltre due terzi della superficie agricola utile. L’allevamento di ruminanti è pertanto un importante pilastro dell’agricoltura svizzera. Grazie all’alta qualità del foraggio ottenuto dai prati, in Svizzera è possibile produrre latte e carne in modo ecologicamente efficiente ricorrendo solo in misura limitata a foraggio concentrato.

Progetti di ricerca