Grandes cultures

ble

Nos activités de recherche et de développement dans les grandes cultures visent à produire de façon efficace et rentable des produits végétaux de haute qualité destinés à l'alimentation humaine ou à l'affouragement du bétail, tout en préservant durablement la fertilité des sols et l'environnement.

Nous contribuons au développement d'une alimentation toujours plus saine, de filières agro-alimentaires performantes et de  systèmes de production durables par:

  • la connaissance des espèces de grandes cultures (pomme de terre, céréales,
  • maïs, oléagineux, protéagineux, betterave, ...)
  • le choix de variétés adaptées
  • l'utilisation de plants sains de pomme de terre (certification)
  • l'amélioration des techniques culturales
  • l'optimisation de la fertilisation

Diagnostic moléculaire pour certifier les pommes de terre

Molekular Kartoffel

Agroscope remplace le test immunologique utilisé depuis 30 ans par une nouvelle méthode moléculaire plus rapide, précise et flexible. Cette méthode peut être adaptée à la détection de toute nouvelle maladie qui représenterait une menace pour les cultures de pomme de terre.

Reis

Riz, tofu et patate douce : l’agriculture suisse innove

(House of Switzerland, 24.04.19)

 

 
 

Aucun résultat