La popularité croissante du fromage de chèvre est due à sa saveur et à l'image saine et naturelle des produits. Comme les chèvres sont bien adaptées à l'utilisation des terres agricoles extensives et montagneuses et que le marché est encore réceptif aux produits à base de lait de chèvre, il y a encore des possibilités de développement dans ce domaine.
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La production de fromages de chèvre en Suisse a presque triplé au cours de la période 2000 - 2018. La production annuelle de de ce type de fromage se situe actuellement aux alentours de 1100 tonnes. Cela représente uniquement 0.6% de la production fromagère totale en Suisse. La production de fromage de chèvre est nettement plus importante que celle du fromage de brebis (377 t) qui elle aussi croît rapidement.
![Ziegenkaese-Tabelle-Produktion_2018](/agroscope/fr/home/themes/denrees-alimentaires/qualite/kaese-milch-milchprodukte/kaese/ziegenkaese/_jcr_content/par/columncontrols/items/0/column/image/image.imagespooler.jpg/1570545424023/ziegenkaese-tabelle-produktion.jpg)
Source: Milchstatistik.ch, 2018