Mitarbeitende

Publikationsliste

Publikationsliste

Publikationen Hans-Peter Bachmann

Bisig W., Fröhlich-Wyder M. T., Guggisberg D., Bachmann H.-P., Guggenbühl B., Turgay M., Wechsler D.
Käse Typ Emmentaler: Überblick über die Arten von Hart- und Halbhartkäse mit Propionsäuregärung und über spezifische Aspekte ihrer Herstellung, ihrer Qualität und der Ernährung.
Agroscope Science, 134, 2022.

Bachmann H.-P., Stoffers H.
New cheese ripening method.
In: Monthly Meeting FaceNetwork Working Group "Technology". 11.01., FaceNetwork. 2022, 1-11.

Stoffers H., Peter M., Bachmann H.-P., Egger C., Dubois S., Guggenbühl B.
Caractérisation d'une alternative végétale aux fromages à base de matières premières suisses.
Recherche Agronomique Suisse, 12, 2021, 164-171.

Bachmann H.-P., Fehér N.
Centre de compétence du lait cru.
In: Journée des conseillers en fromagerie Romands et Tessinois. 19.11., Orsières. 2021, 1-10.

Somerville V., Schmidt R., Bachmann H.-P.
Rohmischkulturen unter der Lupe.
Foodaktuell, 15. September, 2021.

Shani N., Oberhaensli S., Berthoud-dit-Gallon Marchand H., Schmidt R., Bachmann H.-P.
Antimicrobial susceptibility of Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis from milk products and other habitats.
Foods, 10, 2021, 1-19.

Bachmann H.-P.
Agroscope’s new cheese ripening method passes initial tests.
European Dairy Magazine, 33, (6), 2021, 6-7.

Bachmann H.-P.
Rohmilchkäse – verkannter Superfood?
In: Cheese&Science. 11. November, Hrsg. Agroscope, Liebefeld. 2021, 1-25.
weitere Sprachen: französisch

N. Fehér, Bachmann H.-P., Baumeyer Brahier A.
Essai 19-22-78: 11 e essai, Pilot Plant: développement d’une culture d’acidification pour le Vacherin Fribourgeois AOP : Versuch 19-22-78: 11. Pilot Plant Versuch: Entwicklung einer Säuerungskultur für Vacherin Fribourgeois AOP.
Agroscope. N° 1119, 2021, 25 S.

Somerville V., Berthoud-dit-Gallon Marchand H., Schmidt R., Bachmann H.-P., Meng Y. H., Fuchsmann P., Von Ah U., Engel P.
Functional strain redundancy and persistent phage infection in Swiss hard cheese starter cultures.
The ISME Journal, 16, (2), 2021, 388-399.

Fröhlich-Wyder M. T., Bisig W., Guggisberg D., Bachmann H.-P., Guggenbühl B., Turgay M., Wechsler D.
Cheese: Swiss-Type Cheeses.
In: Reference Modul in Food Sciences. 21. Mai, Hrsg. Elsevier, Amsterdam. 2021, 1-14.

Bachmann H.-P., Fröhlich-Wyder M. T., Bisig W.
Traditionelle Lebensmittel als Alternative zu synthetischen Präparaten.
Agroscope, Bern. Magazin «agroscope», März, 2021, 6-7 S.
weitere Sprachen: französisch | englisch

Bachmann H.-P., Aeschlimann T., Loosli F.
Milchproteine oder pflanzliche Proteine – warum nicht beides?
LT Lebensmittel Technologie, (3), 2021, 16.

Bachmann H.-P., Fröhlich-Wyder M. T., Bisig W.
Gesunde Rohmilchprodukte.
LT Lebensmittel Technologie, 01-02, 2021, 16.

Eugster E., Sartori C., Louviot F., Ramseier H., Looser F., Bachmann H.-P., Arias E., Von Ah U., Weisskopf L.
Mikrobielle Schutzkulturen.
Lebensmittel-Technologie, 11, 2020, 18-19.

Bachmann H.-P., Aeschlimann T., Loosli F.
Warum nicht Proteine kombinieren?
Alimenta, 08, 2020, 28-29.

Bachmann H.-P., Fröhlich-Wyder M. T., Bisig W.
Propionsäure und Propionsäurebakterien beeinflussen die Gesundheit – eine Literaturstudie.
Agrarforschung Schweiz, 11, 2020, 189-198.

Bachmann H.-P., Fröhlich-Wyder M. T., Bisig W.
Rohmilch und Rohmilchprodukte beeinflussen die menschliche Gesundheit – eine Literaturbesprechung.
Agrarforschung Schweiz, 11, 2020, 124-130.

Turgay M., Bachmann H.-P., Irmler S., Von Ah U., Fröhlich-Wyder M. T., Falentin H., Deutsch S.-M., Jan G., Thierry A.
Propionibacterium spp. and Acidipropionibacterium spp.
In: Encyclopedia of Dairy Science. 28 April, Hrsg. Reference Module in Food Science, Elsevier Ltd. 2020, 1-12.

Lüdin P., Bachmann H.-P., Baumeyer Brahier A.
Mikrobielle Kulturen für den Nachweis der Herkunft von lange ausgereiften Extrahartkäsen.
Agrarforschung Schweiz, 11, 2020, 9-15.

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