Honigeinlagerung

Naturbau mit Honig

Der Wassergehalt des von den Pflanzen produzierten Nektars kann variieren. Um seine Konservierung in den Waben zu gewährleisten, darf er nicht gären. Deshalb wird er von den Bienen in Honig umgewandelt, indem sie seinen Wassergehalt senken und folglich den Zuckergehalt erhöhen. Dies verhindert die Entwicklung der Mikroorganismen. In der Dunkelheit des Bienenstocks ist es schwierig, den Herstellungsprozess des Honigs zu beobachten. Aus diesem Grund ist er auch nur wenig erforscht. Um die Umwandlung von Nektar in Honig zu untersuchen, haben wir die Technik der Tomographie eingesetzt. Sie ermöglicht es, den Zuckergehalt des eingelagerten Nektars sehr präzise zu messen, ohne den Bienenstock öffnen zu müssen und das Bienenvolk zu stören.

Publication List

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Publications Jolanda Reusser

Upadhyay A., Jiang J., Cheng Y., Vasilakos P., Chen Y., Trejo D. B., Flückiger B., Manousakas M. I., Prévôt A. S. H., Modini R. L., Sanchez de la Campa A., Schemmel A., Alastuey A., Bergmans B., Alves C. A. and others
High-resolution modelling of particulate matter chemical composition over Europe: Brake wear pollution.
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Weiterentwicklung der Messnetze für die Nationale Bodenbeobachtung (NABO).
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Geochemical soil atlas of Switzerland: Distribution of toxic elements.
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