Jakob E., Goy D., Haldemann J., Badertscher R.
Melkroboter in der Käsereimilchproduktion mit Verbesserungspotenzial.
Agrarforschung Schweiz, (6), 2013, 256-263.
weitere Sprachen: französisch
Amrein R., Winkler H., Jakob E.
Proteolyse- und Reifungsprognose bei Emmentaler.
ALP forum, (94), 2012, 1-16.
Berger T., Jakob E., Haldemann J.
Milchprodukte von der Alp – schmackhaft und sicher!: Empfehlung für Alp-Berater.
ALP forum, (92), 2012, 1-12.
weitere Sprachen: französisch | italienisch
Berger T., Jakob E., Haldemann J.
Milchprodukte von der Alp – schmackhaft und sicher!: Empfehlungen für Alpsennereien.
Hrsg. Agroscope Liebefeld-Posieux ALP-Haras, Bern. 2012, 8 S.
weitere Sprachen: französisch | italienisch
Goy, D., Häni, J.P., Piccinali, P., Wehrmüller, K., Jakob E., Bisig W.
Das Salz und seine Bedeutung.
ALP forum, (59), 2008, 1-18.
weitere Sprachen: französisch | englisch
Jakob E.
Eiweissabbau beim Emmentaler.
ALP forum, (88), 2011, 1-12.
Amrein R., Haldemann J., Goy D., Winkler H., Jakob E.
Wartung der Anlagen: Ein wichtiger Faktor für eine gute Käsequalität.
ALP forum, (86), 2011, 1-16.
weitere Sprachen: französisch
Schaeren W., Maurer J., Haldemann C., Haldemann J., Walther B., Jakob E., Egger C.
Qualitäts-, Sicherheits- und Ernährungsaspekte der Ziegen- und Schafmilch in der Schweiz.
ALP science, (537), 2011, 1-48.
Jakob E.
Analytik rund um die Buttersäuregärung.
ALP forum, (85), 2011, 1-23.
weitere Sprachen: französisch
Goy D., Jakob E., Haldemann J.
Origine du goût de rance dans le fromage.
ALP forum, (83), 2011, 1-20.
Jakob E., Winkler H., Schaeren W., Amrein R., Geinoz M., Seelhofer, N.
Rohmilchqualität - Eine ständige Herausforderung.
ALP forum, (78), 2010, 1-24.
weitere Sprachen: französisch
Goy D., Piccinali P., Wechsler D., Jakob E.
Caractérisation du Gruyère AOC.
ALP science, (536), 2011, 1-30.
Bisig W., Fröhlich-Wyder, M.-T., Jakob E., Wechsler D.
Comparison between Emmentaler PDO and generic emmental cheese production in Europe.
The Australian Journal of Dairy Technology, 65, (3), 2010, 206-213.
Jakob E., Amrein R., Winkler H.
Emmentalerkäse - Vom guten Teig hängt vieles ab.
ALP forum, (80), 2010, 1-24.
Winkler H., Amrein R., Jakob E.
Halbhartkäse - unübertrefflich mit langem, weichem Teig.
ALP forum, (81), 2010, 1-20.
Jakob E.
Neuartige Fehlgärungen beim Käse.
UFA-Revue, (5), 2010, 60-60.
weitere Sprachen: französisch
Goy D., Schori F., Jakob E.
Fromageabilité du lait bio d’Holstein néo-zélandaises.
In: 2010, 1-1.
Roth E., Guggenbühl B., Eugster-Meier E., Jakob E.
Kulturen mit Knospe Label von ALP [Poster].
In: 2010, 1-1.
Jakob E., Winkler H., Haldemann J.
Mikrobiologische Kriterien in der Käsefabrikation.
ALP forum, (77), 2010, 1-32.
weitere Sprachen: französisch
Walther B., Jakob E., Irmler S., Berthoud H., Wyss U., Wechsler D., Portmann R.
Biogene Amine in Käse.
In: ALP-Kolloquium. 22.10., Hrsg. ALP-Haras, Bern. 2009, 1-72.