Wechsler D., Berthoud-dit-Gallon Marchand H., Irmler S., Dreier M., Shani N., Guggisberg D., Portmann R., Badertscher R., Loosli F., Bisig W., Bütikofer U., Häni W., Fröhlich-Wyder M. T.
Formation of biogenic amines by Lactobacillus wasatchensis in experimental Swiss-type cheeses and related opening defects.
In: IDF International Cheese Science and Technology Symposium. 7 June, Hrsg. IDF - International Dairy Federation, Québec, Kanada (online Symposium). 2021, 1.
Fröhlich-Wyder M. T., Bisig W., Guggisberg D., Bachmann H.-P., Guggenbühl B., Turgay M., Wechsler D.
Cheese: Swiss-Type Cheeses.
In: Reference Modul in Food Sciences. 21. Mai, Hrsg. Elsevier, Amsterdam. 2021, 1-14.
Bisig W., Kelly A.
Liquid Milk Products: Flavored Milks.
In: Reference Module in Food Sciences. 01.02., Hrsg. Elsevier, Amsterdam. 2021, 1-7.
Bachmann H.-P., Fröhlich-Wyder M. T., Bisig W.
Traditionelle Lebensmittel als Alternative zu synthetischen Präparaten.
Hrsg. Agroscope, Bern. Magazin «agroscope», März, 2021, 6-7 S.
weitere Sprachen: französisch | englisch
Bisig W.
Liebefelder Milchtagung 2021.
Alimenta, 3, 2021, 28.
Bär C., Sutter M., Neuhaus P., Kopp C., Portmann R., Egger C., Reidy B., Bisig W.
Einfluss von Wiesenfutter und Rasse auf Fettsäuren und Milchproteine.
In: Liebefelder Milchtagung. 25. Februar, Hrsg. Agroscope, Liebefeld-streamed via MS Teams. 2021, 1-21.
weitere Sprachen: französisch
Bisig W., Aeschlimann A.
Highlights IDF 2020: Ganzheitliche Nährwertdeklaration, Standard-Revisionen, Antibiotika-Resistenz und UN Food Systems Summit.
In: Liebefelder Milchtagung. 25.02., Virtuell. 2021, 1-45.
weitere Sprachen: französisch
Bachmann H.-P., Fröhlich-Wyder M. T., Bisig W.
Gesunde Rohmilchprodukte.
LT Lebensmittel Technologie, 01-02, 2021, 16.
Bär C., Sutter M., Kopp C., Neuhaus P., Portmann R., Egger C., Reidy B., Bisig W.
Ernährungsphysiologisch vorteilhaftere Milch und Käse.
Alimenta, 1, 2021, 31.
weitere Sprachen: französisch
Wechsler D., Irmler S., Berthoud-dit-Gallon Marchand H., Portmann R., Badertscher R., Bisig W., Schafroth K., Fröhlich-Wyder M. T.
Influence of the inoculum level of Lactobacillus parabuchneri in vat milk and of the cheese-making conditions on histamine formation during ripening.
International Dairy Journal, 113, (February), 2021, 1-10.
Bär C., Sutter, M., Bisig W., Salzmann D.
Wiesenmilch ist gesünder.
Schweizer Bauer, 16. Dezember, 2020, 7.
Bisig W.
Front-of-pack nutrition labelling (FOPNL) systems: Nährwertdeklaration auf der Verpackungs-Vorderseite.
Hrsg. Fachstelle IDF /Codex, France, the EU, Canada and Australia/New Zealand. 9.7., 2020, 6 S.
Bisig W., Wirthlin, A., Oberholzer, S., Kurmann P.
Gefriergut: Tiefgekühltes Gemüse ist oft nährstoffreicher und gesünder als frisches, das tagelang herumlag. Doch es gibt ein paar Dinge, die man beim Einfrieren von Lebensmitteln beachten sollte.
Schweizer Familie, 42, 2020, 64-68.
Bachmann H.-P., Fröhlich-Wyder M. T., Bisig W.
Propionsäure und Propionsäurebakterien beeinflussen die Gesundheit – eine Literaturstudie.
Agrarforschung Schweiz, 11, 2020, 189-198.
Bachmann H.-P., Fröhlich-Wyder M. T., Bisig W.
Rohmilch und Rohmilchprodukte beeinflussen die menschliche Gesundheit – eine Literaturbesprechung.
Agrarforschung Schweiz, 11, 2020, 124-130.
Bär C., Sutter M., Kopp C., Neuhaus P., Portmann R., Egger C., Reidy B., Bisig W.
Impact of herbage proportion, animal breed, lactation stage and season on the fatty acid and protein composition of milk.
International Dairy Journal, online, (18 June), 2020, 1-34.
Walther B., Bisig W.
Frischkäse: Gewinner auf dem Käsemarkt.
Swissmilk-Newsletter, 2020, (1), 2020, 1-6.
weitere Sprachen: französisch
Walther B., Bisig W.
Sauermilchprodukte sind lange haltbar.
Swissmilk-Newsletter, 11, 2019, 1-7.
Bär C., Sutter M., Kopp C., Neuhaus P., Egger C., Portmann R., Reidy B., Bisig W.
Fütterung und Rasse beeinflussen die Inhaltsstoffe von wiesenfutterbasierter Milch.
In: Profi Lait Forschungstag 2019. 26.11., AgroVet Strickhof, 8315 Lindau, CH. 2019.
Bär C., Neuhaus P., Blaser C., Sutter M., Egger C., Reidy B., Bisig W., Portmann R.
Metabolomik erlaubt neue Einblicke in die Milchzusammensetzung.
In: Profi Lait Forschungstag 2019. 26.11., AgroVet Strickhof, 8315 Lindau. 2019.