Jakob E., Goy D., Haldemann J., Badertscher R.
Melkroboter in der Käsereimilchproduktion mit Verbesserungspotenzial.
Agrarforschung Schweiz, (6), 2013, 256-263.
weitere Sprachen: französisch
Spycher S., Badertscher R., Daniel O.
Indikatoren für den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln in der Schweiz.
Agrarforschung Schweiz, 4, (4), 2013, 192-199.
weitere Sprachen: französisch | italienisch | englisch
Irmler S., Bavan T., Oberli A., Roetschi A., Badertscher R., Guggenbühl B., Berthoud H.
Catabolism of Serine by Pediococcus acidilactici and Pediococcus pentosaceus.
Applied and Environmental Microbiology, 79, (4), 2013, 1309-1315.
de Almeida-Muradian L. B., Luginbühl W., Badertscher R., Gallmann P.
Generalizability of PLS calibrations with FT-IR ATR spectrometry for the prediction of some physicochemical measurands of honey.
ALP science, (541), 2012, 1-20.
Schmid A., Badertscher R., Scherrer D., Portmann R., Dubois S., Spahni M., Stoffers-Kneubühler H.
Zusammensetzung diverser Schweizer Kochpökelwaren.
Fleischwirtschaft, (12), 2011, 97-100.
Spycher S., Badertscher R., Baur R., Daniel O.
Einsatz von Pflanzenschutzmitteln: Entwicklungen in der EU und in der Schweiz.
Agrarforschung Schweiz, 2, (5), 2011, 232-234.
weitere Sprachen: französisch
Kast C., Simonet, L., Badertscher R., Liniger A., Gallmann P.
Untersuchungen 2009 zur Qualität von Siegelhonig.
Schweizerische Bienen-Zeitung, (8), 2010, 13-14.
weitere Sprachen: französisch | italienisch
Spycher S., Badertscher R., Daniel O.
The Swiss approach for collecting pesticide usage data.
Isolini D., Weishaupt C., Egger C., Badertscher R., Hadorn R.
Potenzielle Starterkultur-Stämme für Schweizer Rohwürste.
Fleischwirtschaft, (2), 2010, 95-99.
Schmid A., Ampuero S., Bütikofer U., Scherrer D., Badertscher R., Hadorn R.
Nutrient composition of Swiss cooked sausages.
Fleischwirtschaft International, (6), 2009, 61-64.
Schmid A., Ampuero S., Bütikofer U., Scherrer D., Badertscher R., Hadorn R.
Die Zusammensetzung von Brühwürsten Schweizer Herkunft = Nutrient composition of Swiss cooked sausages.
Fleischwirtschaft, (10), 2009, 98-102.
Schmid A., Ampuero S., Badertscher R., Bütikofer U., Collomb M., Scherrer D., Hadorn R.
Zusammensetzung diverser Schweizer Brühwürste.
ALP science, (531), 2009, 1-21.
Hadorn R., Schlüchter S., Collomb M., Badertscher R., Hummerjohann J.
Gas formation in vacuum-packed beef - a new-old phenomenon.
Copenhagen, Denmark. 2009, 4 S.
Hadorn, R., Schlüchter, S., Collomb, M., Badertscher, R., Hummerjohann, J.
Kälteliebende Keime führen zu Bombagen.
afz Journal, (10), 2008, 8-0.
Mallia, S., Piccinali, P., Rehberger, B., Badertscher, R., Escher, F., Schlichtherle-Cerny, H.
Determination of storage stability of butter enriched with unsaturated fatty acids/conjugated linoleic acids (UFA/CLA) using instrumental and sensory methods.
International Dairy Journal, 18, 2008, 983-993.
Schmid, A., Scherrer, D., Ampuero, S., Badertscher, R., Bütikofer, U., Hadorn, R.
Nährwertprofil von vier Schweizer Brühwurstsorten.
In: XII. Dreiländertagung der Schweizerischen, Deutschen und Österreichischen, Gesellschaften für Ernährung. 05.-06.09, Hrsg. SGE, Zürich. 2008, 1-1.
Hadorn, R., Schlüchter, S., Collomb, M., Badertscher, R., Hummerjohann, J.
Gasbildung in vakuumverpacktem Rindfleisch - ein neues Phänomen?
Fleisch und Feinkost, 13, 2008, 8-9.
weitere Sprachen: französisch | italienisch
Gallmann, P., Badertscher, R., Kilchenmann, V., Liniger, A., Bogdanov, S.
l'analisi del miele conferma la qualità straordinaria del miele con sigillo di qualità: residui riconducibili alla pratica apicola.
l'Ape, 91, (07.08.2009), 2008, 9-11.
Gallmann, P., Schürer, D., Badertscher, R., Kilchenmann, V., Liniger, A., Bogdanov, S.
Les analyses de miel confirment l'excellente qualité du miel labellisé: Résidus provenant de la pratique apicole.
Revue Suisse d'apiculture, 129, (8), 2008, 19-23.
Gallmann, P., Badertscher, R., Kilchenmann, V., Liniger, A., Bogdanov, S.
l'analisi del miele conferma la qualità straordinaria del miele con sigillo di qualità: residui riconducibili alla pratica apicola.
l'Ape, 91, (07.08.2009), 2008, 9-11.