Badertscher, R., Regula, G., Schaeren, W.
Welchen Einfluss hat die Aufstallung?
UFA-Revue, 10, (1), 2001, 52-54.
Sieber, R., Badertscher, R., Bütikofer, U., Meyer, J.
Beitrag zur Kenntnis der Zusammensetzung von Glarner Kräuterkäse (Glarner Schabziger).
Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmittel-Untersuchung und -Hygiene, 92, 2001, 188-196.
Amrein R., Rentsch, F., Badertscher R.
Weicher Teig beim Sbrinz.
ALP forum, 2000, 1-8.
Sieber, R., Badertscher, R., Bütikofer, U., Nick, B.
Beitrag zur Kenntnis der Zusammensetzung von schweizerischer pasteurisierter und ultrahocherhitzter Milch.
FAM-Information, (375), 1999, 1-14.
Sieber, R., Badertscher, R., Bütikofer, U., Nick, B.
Beitrag zur Kenntnis der Zusammensetzung von schweizerischer pasteurisierter und ultrahocherhitzter Milch.
Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmittel-Untersuchung und -Hygiene, 90, 1999, 135-148.
Sieber, R., Badertscher, R., Bütikofer, U., Nick, B.
Beitrag zur Kenntnis der Zusammensetzung von schweizerischem Quark und Hüttenkäse.
Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmittel-Untersuchung und -Hygiene, 90, 1999, 662-669.
Sieber, R., Badertscher, R., Bütikofer, U., Collomb, M., Eyer, H., Nick, B.
Beitrag zur Kenntnis der Zusammensetzung von schweizerischer Butter.
Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmittel-Untersuchung und -Hygiene, 89, 1998, 84-96.
Bachmann, H.P., Bütikofer, U., Badertscher, R., Dalla Torre M., Lavanchy, P., Bühler-Moor, U., Nick, B., Jimeno, J., Warmke, R., Grosch, W., Sieber, R., Bosset, J.O.
Reifungsverlauf von in Folien verpacktem Emmentaler Käse mit und ohne Zusatz von Lactobacillus casei subsp. casei. I. Mikrobiologische, chemische, rheologische und sensorische Untersuchungen.
FAM-Information, (339), 1997, 1-13.
Badertscher R., Sieber R., Eyer H., Fuchs D., Nick B.
Beitrag zur Kenntnis der Zusammensetzung von schweizerischem Voll-, Halb- und Kaffeerahm.
FAM-Information, (313), 1996, 1-9.
Sieber, R., Badertscher, R., Eyer, H., Fuchs, D., Nick, B.
Beitrag zur Kenntnis der Zusammensetzung von schweizerischem Voll-, Halb- und Kaffeerahm.
Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmittel-Untersuchung und -Hygiene, 87, 1996, 103-110.
Sieber, R., Badertscher, R., Bütikofer, U., Nick, B.
Beitrag zur Kenntnis der Zusammensetzung von schweizerischem Joghurt.
Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmittel-Untersuchung und -Hygiene, 87, 1996, 743-754.
Schär, H., Badertscher, R.
Teneurs en eau et en graisse.
Laitier Romand, 122, (42), 1996, 2-0.
Sieber, R., Badertscher, R., Fuchs, D., Nick, B.
Beitrag zur Kenntnis der Zusammensetzung schweizerischer konsumreifer Weich- und Halbhartkäse.
Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmittel-Untersuchung und -Hygiene, (286), 1994, 1-17.
Badertscher, R., Gerber, P., Geisinger, M.L.
Ersatz von halogenierten Lösungsmitteln bei der Bestimmung der fettfreien Trockenmasse in Butter.
Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmittel-Untersuchung und -Hygiene, 84, 1993, 509-513.
Badertscher, R., Liniger, A., Steiger, G.
Bestimmung der flüchtigen Fettsäuren in Käse aus dem Wasserdampfdestillat mit `Headspace - GC/FID`.
FAM-Information, (272), 1993, 1-9.
Collomb M., Spahni M., Badertscher R.
Optimisation des conditions d'entreposage des echantillons de fromage en laboratoire à l'aide d'analyses chimiques.
FAM-Information, (245), 1992, 1-10.
Badertscher, R., Gerber, P.
Ersatz von halogenierten Lösungemitteln bei der Bestimmung von der fettfreien Trockenmasse in Butter.
FAM-Information, (256), 1992.
Collomb, M., Spahni, M., Badertscher, R.
Optimisation des conditions d`entreposage des echantillons de fromage en laboratoire a l`aide d`analyses chimiques.
Schweizerische Milchwirtschaftliche Forschung, 21, (1), 1992, 6-12.
Badertscher R., Sieber R.
Ueber den Kochsalzgehalt von reifem Emmentalerkäse.
FAM-Information, (232), 1991, 1-4.
Sieber, R., Badertscher, R.
Ueber den Kochsalzgehalt von reifem Emmentalerkäse.
Schweizerische Milchwirtschaftliche Forschung, 20, (3), 1991, 43-45.