Auf in die Welt der Rohmilchprodukte

Mutschli-Profis

Welche Erfahrungen haben handwerkliche Betriebe mit der Herstellung von Rohmilchprodukten? Im Rahmen des Kompetenzzentrums Rohmilchprodukte besucht Agroscope-Forscher Hans-Peter Bachmann Betriebe aus der ganzen Schweiz. Seine Erkenntnisse fasst er in Reiseberichten zusammen.

Herstellerinnen und Hersteller von Rohmilchprodukten haben viel Erfahrung, um die Lebensmittelsicherheit und den Genuss der Produkte zu gewährleisten. Hans-Peter Bachmann schaut ihnen bei ihrer täglichen Arbeit über die Schulter und fasst seine Besuche in Reiseberichten zusammen. Ziel ist es, das langjährige Wissen und die Kenntnisse aus der handwerklichen Herstellung zu bündeln und wissenschaftlich einzuordnen.

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Teaserbild-Rohmilchprodukte

Auf Entdeckungsreise zu Rohmilchprodukten

Bei der Herstellung von Rohmilchprodukten geht es um viel mehr als nur darum, die Milch nicht zu erhitzen. In der Rohmilch hat es ein sehr vielfältiges Mikrobiom. Um Lebensmittelsicherheit und Genuss zu gewährleisten, sind ganzheitliche Produktionssysteme erforderlich, die die gesamte Wertschöpfungskette – von der Weide bis zum Teller – einbeziehen.

Letzte Änderung 29.06.2023

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