À la découverte du monde des produits au lait cru

Mutschli-Profis

Quelle est l’expérience des fromageries artisanales en matière de fabrication de produits au lait cru? Dans le cadre du centre de compétences Produits à base de lait cru, le chercheur d’Agroscope Hans-Peter Bachmann visite des fromageries dans l’ensemble de la Suisse. Il résume ses expériences dans des rapports de voyage.

Les productrices et producteurs de produits au lait cru disposent d’une grande expérience leur permettant de garantir la sécurité alimentaire et la saveur des produits.
Hans-Peter Bachmann les suit dans leur travail quotidien et résume ses visites dans des rapports de voyage. L'objectif est de rassembler et de classer scientifiquement les connaissances et le savoir acquis au fil des années dans le domaine de la fabrication artisanale.
 

Contact

Informations complémentaires

Teaserbild-Rohmilchprodukte

À la découverte des produits au lait cru

La fabrication de produits au lait cru implique bien plus que le simple fait de ne pas chauffer le lait. Dans le lait cru, le microbiome est très diversifié. Pour garantir la sécurité alimentaire et la saveur, il faut des systèmes de production globaux qui intègrent toute la chaîne de valeur, du pâturage à l'assiette.

Dernière modification 29.06.2023

Début de la page