Collaboratrici e collaboratori

Publication List

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Publications Thomas Aeschlimann

Aeschlimann T.
Käsequalität 2024.
In: DG Bündner Bergkäser. 3. Dezember, Landquart (CH). 2025.

Aeschlimann T.
Weiterbildung Gruppe Sbrinz.
In: DG Sbrinz. 27. November, Hildisrieden (CH). 2025.

Aeschlimann T.
Jahrestagung Emmentaler Switzerland.
In: Jahressitzung ES. 20. November, Gisikon (CH). 2025.

Aeschlimann T.
Netto Null 2025, und die Folgen für die Käsebranche.
In: Dikussionsgruppe Emmentaler. 18. November, Alberswil (CH). 2025.

Aeschlimann T.
Praxisfall Listerien.
In: Beratertagung. 11. November, Liebefeld (CH). 2025.

Aeschlimann T.
Netto Null 2025, und die Folgen für die Käsebranche.
In: Diskussionsgruppe Hart - und Halbhartkäser Innerschweiz. 30. Oktober, Gisikon (CH). 2025.

Aeschlimann T.
Von der Weide zur Delikatesse.
In: Lieferantentagung Bündner Bergkäser. 9. September, Andeer (CH). 2025.

Aeschlimann T.
Versuchsreihen Emmentaler AOP 2020-2025.
In: Dikussionsgruppe Emmentaler. 12. Juni, Alberswil (CH). 2025.

Aeschlimann T.
Schutzkultur Anti-Prop: Was wurde bisher gemacht ?
In: Dikussionsgruppe Sbrinz. 10. Juni, Gisikon (CH). 2025.

Aeschlimann T.
Listerien in der Käseherstellung.
In: Sennenkurs GR. 2. April, Landquart (CH). 2025.

Fehér N., Haldemann J., Kohn C., Tschannen H., Aeschlimann T., Willimann A.
Kulturen aus dem Liebefeld.
In: Dikussionsgruppe Emmentaler Bern. 20. Mai, Liebefeld (CH). 2025.

Fröhlich M. T., Aeschlimann T., Haldemann J.
Qualité de l'Emmentaler : Prolongement du délai de transformation (29 h) et lait de système de traite automatisée.
In: Journée des conseillers en fromagerie Romands et Tessinois. 14 mars, Rüti, Zollikofen (CH). 2025.

Fröhlich M. T., Guggisberg D., Bisig W., Aeschlimann T., Inderbitzin J.
The Salt Dilemma with Emmentaler.
In: FACE technology group. 26 August, online. 2025.

Wechsler D., Irmler S., Aeschlimann T., Meola M., Berthoud-dit-Gallon Marchand H.
Using state-of-the-art analysis to explain atypical cheese defects.
Agroscope Transfer, 358, 2025, 1-8.
other Languages: german

Fröhlich M. T., Guggisberg D., Aeschlimann T., Bisig W.
Das Kochsalz-Dilemma beim Emmentaler-Käse.
Foodaktuell, 6, 2025, 58.
other Languages: french

Fröhlich M. T., Aeschlimann T.
Die schwierige Suche nach einer AntiProp Kultur.
In: Sbrinz-Tagung (Weiterbildung). 5. Juni, Gisikon (CH). 2025.

Fröhlich M. T., Guggisberg D., Aeschlimann T., Bisig W.
Das Kochsalz-Dilemma: Wie die Bedeutung von NaCl für Geschmack und Aroma im Schweizer Emmentaler vergessen ging und was dagegen unternommen werden kann.
Agroscope Science, 203, 2025, 1-25.
other Languages: french

Haldemann J., Fehér N., Winkler H., Aeschlimann T.
Wooden boards for aging cheese: Manufacture, handling and treatment of wooden boards for aging smear-ripened cheeses.
Agroscope Transfer, 549, 2024, 1-16.
other Languages: french | german

Fröhlich M. T., Bachmann H.-P., Aeschlimann T.
Emmentaler Dolce: Jung & geschmeidig, und trotzdem aromatisch.
In: Jahrestagung Emmi. 9. Dezember, Publ. Emmi, Bern (CH). 2024.

Fehér N., Haldemann J., Kohn C., Tschannen H., Aeschlimann T.
Liebefelder Kulturen.
In: Weiterbildungsgruppe Bündner. 27. November, Publ. Bündnerbergkäse, Landquart (CH). 2024.

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